جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 03:32 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة أمريكية تمنع ترامب من اعتقال المهاجرين في لوس أنجلوس كسوف الشمس.. 9 دول عربية على موعد مع ظلام كامل فى عز النهار حرص الدقهلية علي استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط

إعلام إسرائيلي: إجماع على رفض إيران وحزب الله حربا إقليمية واسعة

ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن هناك إجماع على أن إيران مثل حزب الله لا يريد أي منهما حربا إقليمية واسعة، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.

توترت الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط بعد قيام إسرائيل بتصعيد حربها في غزة، بالإضافة إلى قيامها بعمليات اغتيال موسعة من ضمنها قادة من حزب الله وحماس، حيث اغتال الاحتلال الإسرائيلي في أقل من 24 ساعة فؤاد شكر وهو أحد أبرز قادة حزب الله اللبناني والمستشار العسكري لحسن نصر الله والرجل الثاني في حزب الله.

واغتالت إسرائيل إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في مقر إقامته بدار الضيافة التابع للحرس الثوري بمدينة طهران عاصمة إيران، أثناء وجوده في إيران لحضور مراسم حفل تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان.

ودفع هذا الأمر إيران إلى التوعد لإسرائيل بالرد عليها ردًا مدويًا يفوق ما فعلته باغتيال (هنية) على أراضيها. وخلال الساعات القليلة الماضية، أعلن انتوني بلينكن، وزير خارجية أمريكا، لنظرائه من دول مجموعة السبع، أن حزب الله وإيران سيهاجمان إسرائيل اليوم الإثنين.

تفاصيل رد حزب الله وإيران

وأوضح وزير خارجية أمريكا أن المعلومات تشير إلى أن حزب الله وإيران سينتقمان من إسرائيل وسيبدأ هجومهم ورد فعلهم خلال 24 إلى 48 ساعة أي من المتوقع أن يبدأ هجومهم اليوم الاثنين، ولكن استطرد أنتوني بلينكن قائلًا إن الولايات المتحدة الأمريكية لا تعرف التوقيت المحدد للهجوم، وما هي الطرق التي ستهاجم بها حزب الله وإيران إسرائيل، للرد على مقتل فؤاد شكر وإسماعيل هنية.