جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 08:33 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تنظمه شبكة «رائد» لأول مرة في مصر.. مؤتمر «الساحل والصحراء» يبحث استدامة النظم البيئية واستعادة الأنواع وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح معرض ومؤتمر IFAT Munich 2026 بمدينة ميونيخ الألمانية بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام (2025 - 2026) من الاثنين إلى الجمعة.. موعد تحسن حالة الطقس فيديو توعوي حكومي يكشف أساليب النصب عبر المنصات المالية غير الرسمية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: المركز الإعلامي يتلقى 125 شكوى خلال أبريل عبر منصات التواصل الإجتماعي العمل: الخميس المقبل إجازة بالقطاع الخاص بمناسبة عيد العمال قوات الدعم السريع تقصف مصنع كنانة بالسودان بـ مسيّرة معادية البحرية الإيرانية تمنع دخول مدمرات أمريكية و صهيونية إلى مضيق هرمز نادية مصطفى: وصول جثمان هاني شاكر إلى القاهرة غدا مهم لموظفي المالية.. تفاصيل إجازة عيد العمال 2026 في مصر

برنامج تنمية الأسرة والمجتمع عنوان ندوة توعوية بمركز شباب طوخ الأقلام بالسنبلاوين بمبادرة «صيف شبابنا»

السنبلاوين
السنبلاوين

نفذت إدارة الشباب والرياضة بالسنبلاوين التابعة لمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية ..

بالتعاون مع المجلس القومى للمرأة تنفيذا لاستمرار وتواصل حملاتها التوعوية لبرنامج تنمية الأسرة والمجتمع، بالتعاون مع وحدة لم الشمل بالأزهر الشريف، فى إطار المشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية بقرى "حياة كريمة" بمحافظة الدقهلية، وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 13 اغسطس 2024، بمركز شباب طوخ الأقلام بالسنبلاوين.

جاءت فعاليات الندوة التوعوية بحضور كل من: أحمد رسلان بالمجلس القومى للمرأة، والدكتور احمد الهادى بجامعة الأزهر الشريف، و أم محمد عوض رئيس قسم الشباب بالإدارة، و كمال عبد النبى مدير مركز شباب طوخ الأقلام.

تناولت الندوة النظر الى السكان باعتبارهم أحد أهم عناصر القوة الشاملة للدولة، مع مراعاة تحقيق التوازن بين الزيادة السكانية والموارد المتاحة، وذلك لتفادي الكثير من الآثار السلبية المتعددة ، منها انخفاض نصيب الفرد من الموارد الطبيعية، و الحفاظ على حق الأسرة في تحديد عدد أبنائها مع تأمين حقها في الحصول على المعلومات وفي الحصول على وسائل تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية التي تمكنها من الوصول الى العدد المرغوب من الأطفال، وأهمية الالتزام بالمحددات الدستورية التي تراعي حقوق الإنسان المختلفة وعدم التمييز بين المواطنين، وكذلك "ألا تزيد الإجراءات من زيادة فقر الأسر الفقيرة.

الجدير بالذكر أنه سوف يتم تنفيذ العديد من الفعاليات، والندوات التوعوية واللقاءات الجماهيرية بمراكز الشباب التابعة لإدارة شباب السنبلاوين، بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، ووحدة لم الشمل بالأزهر الشريف بالدقهلية، للتعريف بمشروع تنمية الأسرة وجميع محاوره بشكل عام ومنهج المشورة الاسرية.

يأتي تنفيذ الندوة التوعوية بمركز شباب طوخ الأقلام، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة وطارق دهب وكيل المديرية لشئون الشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية لشئون الرياضة، وإشراف وتنفيذ جاسر خالد مدير عام إدارة شباب السنبلاوين.

موضوعات متعلقة