جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 04:43 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

بالصور.... تكريم الفنان الراحل عثمان محمد علي بمهرجان مسرح الغرفة بالإسكندرية

مهرجان مسرح الغرفة
مهرجان مسرح الغرفة
الإسكندرية

نظم المعهد العالي للفنون المسرحية فرع الإسكندرية، برعاية الدكتور غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون، وإشراف الدكتور أحمد عبد العزيز وكيل المعهد، حفل افتتاح مهرجان مسرح الغرفة في دورته الثالثة، ويحمل المهرجان هذا العام اسم الفنان الراحل (عثمان محمد علي )، وذلك في الفترة من 18 الى 20 أغسطس الجاري، والمهرجان برئاسة الطالب محمد سمير، ويترأس اتحاد طلاب المعهد الفنان محمد عصمت.

وإقيم حفل افتتاح الدورة الثالثة من مهرجان مسرح الغرفة،على مسرح قصر ثقافة الانفوشي، في تمام الساعة الثامنة مساءا، وبدء الحفل بالسلام الجمهوري، ثم فقرة فنية، وبعد ذلك تم تكريم إسم الفنان الراحل عثمان محمد علي، وتسلم التكريم الدكتور جمال ياقوت.

وأكد الدكتور أحمد عبد العزيز وكيل المعهد، إن الأكاديمية بقيادة الرائعة الدكتورة غادة جبارة، تقف دائما خلف الطلاب وتدعمهم بشدة، وسعداء بوجود عدد من المهرجانات الفنية، تنظم من طلبة الأكاديمية بقيادات شبابية، وسعداء للغاية بنجاح هؤلاء الطلاب.

وأشار محمد عصمت رئيس اتحاد الطلاب، إن مهرجان مسرح الغرفة سيكون له شأن في قادم السنوات، علي خطي مهرجانات اخري بدأت بسيطة، ونجحت بشدة بعد ذلك مثل مهرجان المسرح العربي، ومهرجان المسرح العالمي، ونقدم خالص الشكر، للدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون.

وقال الطالب محمد سمير مدير المهرجان، أود أن أقدم خالص الشكر لكل قيادات المعهد، لدعمهم الكبير حيث أن المهرجان كان في الأساس بالجهود الشخصية، ولكن تكفلت الأكاديمية بمصروفات المهرجان، ووضعت الثقة في الشباب لقيادة هذا المهرجان، وسنكون بمشيئة الله علي قدر هذة الثقة.

وكشفت إدارة المهرجان في وقت سابق، عن أسماء لجنة التحكيم، وتضم اللجنة كلا من، الدكتور جمال ياقوت، الدكتور مدحت عيسي، الدكتورة داليا فؤاد و يشارك في المهرجان هذا العام أربع عروض، وتقام فاعليات الدورة علي مسرح قصر ثقافة الانفوشي.