جريدة الديار
الجمعة 19 يونيو 2026 07:05 صـ 4 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الجمعة طقس حار رطب نهاراً .. حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة الحكومة تتجه نحو تطبيق الدعم النقدي بمنظومة التموين الجديدة امن الفيوم يضبط المتورطين في قضية الـ٢٣ملايين جنيه الصحة: العلاج الحر تغلق وتشمع مركز جلدية وليزر مخالف للقانون بالمنصورة تدريب عملي لمدة ٦ أشهر وتأهيل لسوق المال .. البورصة المصرية تفتح أبوابها لأوائل الخريجين حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تضبط 23 مخالفة بالمخابز البلدية السكة الحديد: لا إصابات في واقعة خروج جرار القطار رقم 994 / 2485 دمياط القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بحملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل بسبب المحتوى المخالف.. تيك توك يحذف 2.3 مليون فيديو بمصر ويوقف 357 ألف بث مباشر

شركة مياه البحيره

رئيس شركة مياه البحيرة يطلق حملات مكثفة لضبط وصلات المياه الخلسة وتحصيل المديونيات” صور ”

شركة مياه البحيرة
شركة مياه البحيرة

في إطار جهود شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة للحفاظ على مرفق مياه الشرب وتقليل الفاقد، قام المهندس محمد سعيد نشأت، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة، بإطلاق حملات مكثفة لضبط وصلات المياه الخلسة ورفع عدادات المياه المخالفة، بالإضافة إلى تحصيل المديونيات المستحقة.

وأكد المهندس نشأت على ضرورة تكثيف الجهود من قبل القطاع التجاري وقطاع المياه وإدارات الخلسة والإدارة العامة للتفتيش، وجميع رؤساء الفروع التابعة للشركة، لتحقيق المستهدفات في تحصيل فواتير الاستهلاك والتعامل بحزم مع مخالفات سرقات المياه. كما شدد على أنه لن يتم التساهل مع أي وصلة مياه خلسة، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

من جانبه، أوضحت رئيسة القطاع التجاري بالشركة أنه تم ضبط عدد من وصلات مياه الشرب غير القانونية من خلال الحملات التي تم تنفيذها. وقد شنت الشركة حملة مكبرة للكشف عن الوصلات غير القانونية ورفع العدادات المخالفة، خاصة تلك التي عليها متأخرات مالية. حيث تقوم لجان الخلسة بوضع خطة للمرور على فروع الشركة لتنفيذ عدة مهام، منها اكتشاف الوصلات الخلسة والتعديات على الشبكة، وإنذار المتعدي بضرورة سداد المستحقات، وفي حال عدم السداد يتم قطع المياه بعد أسبوع من الإنذار. كما يتم قطع المياه عن الممتنعين عن السداد، ورفع التوصيلات المخالفة، وفحص الاشتراكات غير المطابقة للمعايير.

استهدفت الحملة جميع مدن ومراكز المحافظة، ودعا رئيس الشركة مواطني المحافظة إلى التعاقد بشكل قانوني وسداد المتأخرات، مع الإبلاغ عن أي مخالفات تتعلق بمرفق المياه عبر الخط الساخن 125 على مدار الساعة.

واختتم المهندس محمد سعيد نشأت بالتأكيد على أن هذه الخطوة تأتي ضمن الإجراءات اللازمة لتقليل الفاقد من المياه والتصدي لحالات التعدي على شبكات مياه الشرب، مع الاستمرار في المرور الدوري على كافة المناطق بالمحافظة للتصدي بحزم لأي مخالفات وتوقيع الغرامات على المخالفين.

كما أكد رئيس الشركة على أهمية تعاون المواطنين في الإبلاغ عن أي تجاوزات أو وصلات مياه غير قانونية، مشيرًا إلى أن الشركة تعمل على ضمان وصول المياه النقية لكافة المواطنين بطريقة عادلة ومنتظمة. وأضاف أن استمرار الحملات يأتي ضمن خطة شاملة لتحسين كفاءة الخدمة وتقليل الفاقد من المياه، مما ينعكس إيجاباً على الموارد المائية بالمحافظة.

وفي ختام تصريحاته، دعا المهندس محمد سعيد نشأت جميع المواطنين إلى الالتزام بالقوانين وتقديم الدعم اللازم للشركة في جهودها لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي، وذلك من خلال التعاقد بشكل قانوني وسداد المستحقات في مواعيدها. وأشار إلى أن الشركة ستواصل جهودها في التصدي لأي تعديات على شبكات المياه وتطبيق القانون على المخالفين لضمان استمرارية تقديم الخدمة بأعلى معايير الجودة والكفاءة.

موضوعات متعلقة