جريدة الديار
السبت 21 مارس 2026 01:47 مـ 3 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم السبت القضاء على عنصر إجرامي خطير بأسوان بعد تبادل إطلاق نار ضم معدات مخدرة وسلاح ناري وقضايا محكوم بالسجن المؤبد مصر تدين بأشد العبارات المخططات الإرهـابية التي تستهدف أمن الخليج سقوط سور عقار مخالف يودي بحياة نجار و يصيب آخر في دمنهور نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (13 : 19 مارس 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات خلال أول أيام عيد الفطر المبارك وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء المرحلة الثانية لتطوير منطقة العتبة لرفع كفاءة 5 شوارع ذات كثافات تجارية مرتفعة مستشفى جامعة الأزهر بدمياط يستقبل مصابي حريق أحد المولات التجارية وشيخ الأزهر الشريف يوجه بتوفير جميع أوجه الدعم للمصابين بإشراف رئيس الجامعة الدكتور أسامة الازهري وزير الأوقاف: تهنئة وشكر مع اول أيام عيد الفطر.. محافظ البحيرة تفاجئ المعهد الطبي القومي بدمنهور جيش الاحتلال يزعم القضاء على رئيس قسم الاستخبارات في قوات الباسيج عاصفة ترابية تضرب القاهرة والمحافظات.. وتدهور الرؤية لأقل من 1000 متر خلال ساعات

وزير الشباب يستقبل لاعبات المشروع القومي بعد تحقيق برونزية المصارعة

الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

التقي الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بلاعبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي، وذلك بعد انتهاء مشاركتهم في بطولة العالم للمصارعة للناشئين والناشئات والتي تقام في الأردن، والبطولة الافريقية للجودو والتي أقيمت في الكاميرون.

جاء ذلك في إطار الدعم المستمر للوزير ووزارة الشباب والرياضة لجميع ابطال مصر الرياضيين.

وأشاد الدكتور أشرف صبحي بالإنجازات التي حققتها اللاعبات المصريات، مؤكداً أن المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي يؤتي بثماره، موضحا أن نجاح المشروع يعود لاعتماده على الأساليب العلمية في اختيار الموهوبين وتطوير موهبتهم لتعظيم الاستفادة من قدراتهم، مؤكدا ان وزارة الشباب والرياضة لديها برنامج إعداد متكامل لدعم الرياضيين للوصول إلى أعلى المستويات.

وأضاف وزير الرياضة مؤكدا إن اهتمام الدولة المصرية بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بالرياضة ليس وليد اللحظة، بل يأتي في إطار رؤية استراتيجية شاملة تهدف إلى تعزيز دور الرياضة كركيزة أساسية في بناء المجتمع المصري وتطوير قدراته.

وفي سبيل ذلك تتبع وزارة الشباب والرياضة عددا من الأساليب للوصول للهدف المرجو ومنها توفير كل الدعم الممكن للرياضيين، وتأهيلهم ليكونوا خير ممثلين لمصر في المحافل الدولية والتتويج بالميداليات، مع العمل على إبراز مصر كقوة رياضية إقليمية ودولية.

واختتم صبحي حديثه بان وزارة الشباب والرياضة تعمل أيضا على مشروع الجينوم الرياضي، وهو الذي يساهم في الكشف المبكر عن الابطال الرياضيين ومن هم لديهم القدرة على ان يكونوا ابطال اولمبيين ودوليين، حيث يتم دمج مشروع الجينوم الرياضي مع المشروع القومي للموهبة في اطار التكامل بين مختلف المشاريع والبرامج التي تنفذها الوزارة.

حيث تمكنت اللاعبة مرام محمد، التتويج بالميدالية البرونزية ببطولة العالم للمصارعة ناشئين تحت 17 عاما لوزن -65 كجم، بعد تغلبها على لاعبة الصين بالتثبيت 11-0.

فيما تمكنت اللاعبة رحمة مصطفي، الحصول على المركز الخامس ببطولة العالم للمصارعة تحت 17 عاما لوزن -69 كجم، بعد خسارتها في الدور قبل النهائي امام لاعبة الهند بنتيجة 3-4.

كما أشاد وزير الشباب والرياضة بالمباراة التي قدمتها اللاعبة منار سيد محمد، وزن -53 كجم،
بعد خسارتها من لاعبة هولندا في التصفيات الاولي بنتيجة 0-5.

فيما تمكنت اللاعبة صفاء سليمان، بالتتويج بالميدالية الذهبية بالبطولة الافريقية للجودو.

حضر اللقاء الأستاذ الدكتور أشرف هلال، والاستاذة الدكتورة ماجدة إسماعيل، عضوا اللجنة العلمية، الكابتن كرم جابر، مدرب المنتخب المصري ببطولة العالم ومدرب المصارعة بالمشروع القومي للموهبة، الاستاذة شيماء شعبان، مدير المشروع القومي للموهبة بالإسكندرية.



موضوعات متعلقة