جريدة الديار
الأحد 16 نوفمبر 2025 04:29 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البنك الأهلي يقود تحالفاً مصرفياً بقيمة مليار جنيه لشركة مشارق للاستثمار العقاري إنقاذ 91 مهاجرًا غير شرعي بعد انقلاب قاربين في ليبيا ومصرع 4 أشخاص طفل يغرق في ترعة أمام منزله بقرية كوم الفرج في البحيرة مركز الحوار للدراسات السياسية يوقع اتفاقية تعاون مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة: الانضباط هو الأساس لبناء الشخصية الناجحة الأجهزة الأمنية تقبض على صانع محتوى متهم بنشر محتوى مخالف بالقيم المجتمعية غدًا الأحد: انطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا بقيادة رئيس الوزراء دمنهور: تطوير ميدان المحطة في إطار خطة تحسين الصورة البصرية للمدينة الأجهزة الأمنية تضبط متهمًا بالاعتداء على شخص بسلاح أبيض بكفر الشيخ مصر وفلسطين تتفقان على دعم السلام وإعادة إعمار غزة «تطوير صناعة الحرف اليدوية » ندوة بمحافظة الإسكندرية هيئة الدواء المصرية تشهد توقيع اتفاق تعاون بين ”مينا فارم” و”باير” لتوطين صناعة الدواء

”كيفية التأثير والتسويق الشخصي ومهارات التحدث ”بملتقي لوجوس

القس بولس حليم أثناء إلقاء محاضرته بلوجوس
القس بولس حليم أثناء إلقاء محاضرته بلوجوس

الخميس ٢٩ أغسطس ٢٠٢٤م.. ٢٣ مسرى ١٧٤٠ش

شهد اليوم الخامس (أمس الأربعاء) من ملتقى لوجوس لشباب الكنيسة القبطية الأرثوذكسية داخل مصر، عدة محاضرات وندوات في باقة متنوعة من القضايا والموضوعات، وجاءت المحاضرة الأولى تحت عنوان "كيف أكون كشاب مسيحي مؤثرًا على وسائل التواصل الاجتماعي، وتحدث فيها القس بولس حليم مدير قطاع التدريب بالمركز الإعلامي للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، والقس مرقس صموئيل مسؤول خدمة الشباب بإيبارشية بني سويف. فيما تناولت المحاضرة الثانية رحلة نجاح بعض الشباب في مجالات مختلفة مثل السياسة والقيادة والتعليم والعمل الحر، وجرت مناقشات حول التحديات التي واجهتهم وكيف تغلبوا عليها، والشباب الذين قدموا خبراتهم هم أبانوب جمال، ونيفين إسكندر.
وحملت المحاضرة الثالثة عنوان "التسويق الشخصي" وتحدث فيها د. ولاء مراد، حيث تناول موضوع personal branding وأهميته للشباب. واختتمت الفترة الصباحية بمحاضرة لفادي أمير الذي حدث الشباب عن كيفية اكتساب مهارة التحدث أمام الجمهور، متجاوز مشاعر القلق والخوف والاضطراب.

ويناقش الملتقى الرابع لشباب لوجوس محاور أربعة في إطار عنوانه "خد خطوة" وهي خد خطوة نحو الله، نفسك، مجتمعك، هويتك القبطية.

وتحتضن ملتقيات لوجوس للشباب منذ بدايتها عام ٢٠١٨، شباب الكنيسة القبطية الأرثوذكسية من جميع الإيبارشيات من خارج وداخل مصر. تحت شعار "العودة إلى الجذور" للشباب من خارج مصر بينما تحمل ملتقيات شباب الداخل شعار "التمتع بالجذور". وتهدف إلى تأصيل روح الفرح بصورة حيّة مُعاشة في نفوس الشباب، الذين يعدون مستقبل الكنيسة، وتدريبهم على التلامس مع محبة المسيح وسط الضغوط والمشغوليات التي تواجههم في حياتهم اليومية، إلى جانب نتمتع بجذور كنيستنا وبلدنا مصر.