جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 05:33 مـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
افتتاح منفذ جديد لمخبز محافظة الدقهلية بالمعرض الدائم لتخفيف الزحام وتيسير حصول المواطنين على الخبز المدعم البنك الأهلي يطلق مبادرة “شباب شامل” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة القومية للبريد ومعاهد الجزيرة العليا بالمقطم توقّعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الأكاديمي جولة مفاجئة تكشف مخالفات داخل 20 منشأة طبية بالمنيا بين حبال الزينة وفوانيس الصاج.. المنيا تتجمل لاستقبال رمضان حصاد معرض الكتاب: الشباب والأدب الروائي في المقدمة والـ” بوك توكورز” قادوا المبيعات رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يشهد ختام فعاليات دورة التربية العسكرية رقم (٥١) للطلاب ودورة التربية الوطنية للطالبات رقم (٦) نائب محافظ دمياط تستقبل وفداً رفيع المستوى من السفارة الكندية لبحث سبل التعاون المشترك شهيد و8 مصابين في قصف خيام النازحين بخان يونس رغم سريان المرحلة الثانية من الاتفاق.. قصف للاحتلال وعمليات نسف وسط قطاع غزة صفقات الشتاء.. إنجلترا أولا وإيطاليا وصيفا والسعودية تفرض نفسها وتتفوق على الليجا وتقترب من البوندسليجا محافظ المنوفية يستقبل وفد وزارة الاتصالات على هامش فاعليات المؤتمر العلمي الأول لكلية التجارة

انطلاق النسخة الثانية من دورة إعداد المدربين بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس

انطلقت، اليوم الجمعة، فعاليات النسخة الثانية من دورة إعداد المدربين T.O.T التي ينظمها المركز القومي للتدريب و إعداد القيادات بالمجلس الأعلى للجامعات بالتعاون مع جامعة دمنهور، بمقر مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالمجمع النظري بالأبعادية.

حاضر بالدورة الدكتور عبد العزيز عمارة مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة الإسكندرية، و تناولت الدورة التدريبية في أول أيامها عدة محاور منها "مهارات التدريب الأساسية،صفات المدرب المتميز، مهارة التواصل الفعال وجذب الإنتباه، وكاريزما المدرب"، وتستمر فعاليات النسخة الثانية من دورة إعداد المدربين T.O.T حتى ٨ سبتمبر.

ومن جانبه أكد "الغزالي" أن الدورة تأتي تماشيا مع المشروع القومي "بداية جديدة لبناء الإنسان المصري"، و تهدف الدورة إلى إعداد المدربين و تأهيلهم بالمعارف والمهارات والاتجاهات التي تمكنهم من تنفيذ وإدارة البرامج التدريبية بكفاءة، مما يساعد في المساهمة بفعالية في تيسير نقل المعارف والخبرات والمهارات بين كافة العاملين بالجامعة، وبالتالي دفع منظومة تطوير الموارد البشرية.

وأشار إلى حرص جامعة دمنهور برئاسة الدكتور إلهامي ترابيس على السعى الدائم نحو التطوير والتدريب لتنمية المهارات الأكاديمية والإدارية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والقادة بالجامعة، مما يحقق الأهداف الاستراتيجية للتطوير بالجامعة.

جدير بالذكر أن الدورة يشارك بها نخبة من أفضل المدربين، وتستهدف عدد (٣٢) متدرب من مختلف كليات الجامعة والجامعات الأخرى بداية من درجة معيد إلى درجة أستاذ، ويتم التدريب بقاعات مجهزة مما يساهم في توفير بيئة ملائمة للمدربين والمتدربين وتحقيق الأهداف التدريبية بشكل أفضل.