جريدة الديار
الأحد 1 نوفمبر 2026 09:22 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد امتحانات الفصل الدراسي الأول 2027 في المدارس ضربة قانونية لـ ميتا وتيك توك وإكس.. بريطانيا تجبر عملاقة التواصل على كشف بيانات المحتوى الضار تعيين الدكتورة إيمان كريم عضوًا بمجلس أمناء جامعة سوهاج الأهلية هل تقرر تعديل موعد إجازة نصف العام لطلاب المدارس؟ وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه برصد شهري لمعايير الأداء وتكثيف تدريب الكوادر بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انطلاق الأسبوع التدريبي الثالث عشر بمركز سقارة اليوم استخبارات الحرس الثوري تعتقل جاسوسا يزود أمريكا بإحداثيات إنتاج المسيرات تغيير مفاجئ في ويندوز 11.. ميزة جديدة ستجعلك تعيد اكتشاف زر الماوس الأيمن عميد حقوق المنصورة يستقبل المستشارة أمل عمار على هامش مشاركتها في مناقشة رسالة دكتوراه بالكلية محمد صلاح يرفض عرضا خرافيا من الدوري السعودي «التنمية المحلية والبيئة» توثق تعاوناً مع «المصرف المتحد» لدعم مبادرة «مشروعك» وتمويل المشروعات تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟

تفاصيل معرض مصر الدولي للطيران والفضاء بالعلمين الجديدة

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، انطلاق النسخة الأولى من معرض مصر الدولي للطيران والفضاء بمدينة العلمين الجديدة، في حدثٍ يمثل نقلة نوعية في قطاع الطيران المدني والعسكري في مصر والمنطقة.

وأكد مسؤول بجناح القوات الجوية القطرية المشاركة في المعرض، على عمق العلاقات بين البلدين، مشيرًا إلى أن الدوحة تشارك بمجموعة من الطائرات المتطورة، بالإضافة إلى مشاركة تدريبية مكثفة. كما وجه الشكر للرئيس السيسي على هذه الاستضافة الكريمة وعلى الدعم المتواصل لقطاع الطيران.

من جانبه، أكد أحد المشاركين في المعرض على وجود مجموعة من الحلول والأنظمة المتطورة في مجال الطيران، مشيرًا إلى استخدام أحدث التقنيات في مجال الصيانة والدعم الفني، بالإضافة إلى تطبيق الذكاء الاصطناعي في العديد من العمليات.

وفي سياق متصل، أعلن مسؤول بشركة مصر للطيران عن إبرام صفقة لشراء 10 طائرات من طراز إيرباص A350، مؤكدًا أن الشركة تسعى إلى الوصول إلى أسطول يضم 125 طائرة بحلول عام 2028.

كما أشار إلى عقد اتفاقية لاستئجار 18 طائرة من طراز بوينج 737 MAX.

جولة تفقدية للرئيس السيسي

قام الرئيس السيسي بجولة تفقدية شاملة في أرجاء المعرض، حيث اطلع على أحدث التقنيات والمعدات المستخدمة في صناعة الطيران، كما التقى بعدد من المسؤولين والشركات المشاركة.

حرص الرئيس السيسي على التقاط صورة تذكارية مع القائمين على المعرض، في إشارة إلى أهمية هذا الحدث ودعمه الكامل لقطاع الطيران في مصر.