جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 06:28 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين

محافظ البحيرة الفلاح هو احد أهم أعمدة الاقتصاد المصري

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، أن الفلاح المصري هو احد أهم أعمدة الاقتصاد الوطنى و الركيزة الأساسية للإنتاج الزراعي، مشيرة إلى أن احتفالنا اليوم بالذكرى ال72 لعيد الفلاح المصرى والذى يوافق التاسع من سبتمبر من كل عام يُعد مناسبة عزيزة على قلوب المصريين.

مؤكدة؛أن الدولة المصرية تضع الفلاح في مقدمة اهتماماتها، وتسعى جاهدة لتلبية احتياجاته بما يمكنه من تحقيق أقصى استفادة من أراضيه وتحسين انتاجيتها لدعم الاقتصاد الوطنى.

جاء ذلك خلال جولتها التفقدية اليوم بمركز ومدينة كفر الدوار والتى استهلتها بتفقد الجمعية الزراعية بقرية كنج عثمان والجمعية الزراعية بمنشأة الأوقاف، بحضور الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، واللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، وا كامل غطاس، السكرتير المساعد والمستشار أسامة الشاذلى - المستشار القانونى لوزير الزراعة، المهندس موفق ساري، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، واللواء عبد العزيز قطاطو رئيس مركز كفر الدوار وابراهيم عيسى مدير البنك الزراعي وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعدد من مديري الجمعيات الزراعية ومسؤولي الإصلاح الزراعي.

حيث قامت المحافظ خلال تفقدها للجمعية بتسليم عدد 10 بلانتر (سطارة) للفلاحين ضمن برنامج دعم الزراعة وتعزيز الإنتاج المحلي.


وأشارت المحافظ إلى أن الاستثمار في الزراعة هو استثمار في مستقبل الوطن. ودعت المحافظ جميع المزارعين للاستفادة من هذه المعدات لتحقيق النجاح في مشاريعهم الزراعية.

ثم واصلت محافظ البحيرة جولتها بتفقد محطة المروة لتسمين البدارى بقرية كنج عثمان بمركز كفر الدوار وذلك بعد الانتهاء من اعمال ترميمها وتطويرها ،وتبلغ طاقتها الاستيعابية حوالي 10 الاف طائر للتسمين.

حيث تابعت الدكتورة جاكلين عازر العمل بعنبر 1 وعنبر 2 فى المحطة ، وأشادت بدور مشروعات الإنتاج الداجنى فى سد احتياجات السوق المحلى من اللحوم البيضاء وطرحها بالاسواق المحلية باسعار مخفضة للمواطنين.


هذا وقد شهدت محافظ البحيرة الاحتفالية التى أقيمت لتسليم عقود تمليك لعدد 15 من المستفيدين ممن انهو إجراءات تملكهم لاراضى الإصلاح الزراعي.


كما قامت الدكتورة جاكلين بتوزيع عدد 15 معدة زراعية ومنها سطارات " بلنتر سطارة "للمنتفعين وكذا شهادات تقدير لعدد من أبطال الانتاج الزراعي والحيواني بالبحيرة.

وخلال كلمتها تقدمت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بخالص التهنئة لفلاحي المحافظة بمناسبة الذكرى ال٧٢ لعيد الفلاح المصرى ، مشيدة بدورهم الحيوي في تعزيز الإنتاج الزراعي والحيواني والداجنى

واكدت الدكتورة جاكلين عازر أن احتفالنا ووجودنا اليوم دليل على اهتمام الدولة المصرية بالفلاح المصرى والتى تولى اهتماما كبيرا بتلبية كافة احتياجاتهم.

مشيرة إلى جهود محافظة البحيرة لدعم الفلاحين وتوفير كل ما يلزمهم من أدوات وتكنولوجيا حديثة، لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة وتعزيز الإنتاج المحلي من خلال تحسين البنية التحتية الزراعية وتوفير مستلزمات الإنتاج بأسعار مناسبة. وتعزيز برامج التدريب والتوعية للفلاحين حول الأساليب الزراعية الحديثة، مما يساهم في زيادة إنتاجيتهم وتحسين جودة المحاصيل، وهو ما يعزز من مكانة الزراعة في المحافظة ويدعم الاقتصاد المحلي.

موضوعات متعلقة