جريدة الديار
الأربعاء 3 يونيو 2026 11:49 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتفقد قرية منية سمنود بمركز أجا خطة وموازنة النواب تناقش مقترح موازنة محافظة الدقهلية للعام المالي 2026/2027 بحضور المحافظ رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس اجتماع اللجنة الدائمة لمراجعة البروتوكولات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يعقد اجتماعًا لمتابعة التطوير الرقمي وسير العملية التعليمية اكتشاف عالمي جديد لجامعة المنصورة يعيد كتابة تاريخ البحار ”الصحة الكويتية”: 63 إصابة بعد استهداف المطار بمسيرات إيرانية وفاء أبو السعود تكتب: لحظات الصمت.. صدق الصمت وكذب الكلمات مصر والصين يمددان اتفاق مبادلة العملات 67% إلى 30 مليار يوان حريق بمخزن مستلزمات طبية ببنها في القليوبية والحماية المدنية تسيطر عليه محافظ المنوفية يفاجئ مستشفى السادات ويحيل المدير الإداري و٧٥ من العاملين للتحقيق القومي للإعاقة يُطلق ”منصة التنسيق المشترك” لتمكين ذوي الهمم وتعزيز الشراكة مع المجتمع المدني قرار عاجل من محافظ القليوبية بعد فضيحة تحرش مسؤول بالتعليم

أردوغان: سنحاسب إسرائيل على قتل الناشطة عائشة نور

 الناشطة عائشة نور
الناشطة عائشة نور

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بلاده ستتخذ كل الخطوات القانونية لمحاسبة إسرائيل على قتل الناشطة عائشة نور أزغي أيغي، مؤكدا مواصلة ملاحقة إسرائيل عبر محكمة العدل الدولية.

وأضاف أردوغان، في كلمة له مساء اليوم الاثنين عقب اجتماع للحكومة التركية: القوات الإسرائيلية قتلت بوحشية ودناءة ابنتنا عائشة نور أزغي أيغي، وسنتخذ كل الخطوات على أعلى مستوى ضد إسرائيل التي يجب أن تحاسب وتعاقب.

وتحدث عن الأوضاع في فلسطين، قائلا إنه بات من المُلح عقد اجتماع لمنظمة التعاون الإسلامي على مستوى القادة وإظهار موقف حازم للعالم الإسلامي، مضيفا أن منظمة التعاون الإسلامي واجبها الدفاع عن قضية القدس، ولا يعقل أن تظل غير مبالية بهذه الاعتداءات.

وكان أردوغان، أدان الهجوم الإسرائيلي الهمجي ضد الاحتجاج السلمي المناهض للاحتلال في الضفة الغربية، مؤكدا أن تركيا ستواصل بذل الجهود في كافة المحافل لضمان محاسبة إسرائيل أمام القانون عن الجرائم التي ارتكبتها ضد الإنسانية.

ويوم الجمعة الماضي، قُتلت المتضامنة عائشة نور، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في بلدة بيتا بمحافظة نابلس شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وقال فؤاد نافعة، مدير مستشفى رفيديا الحكومي في نابلس، إن مواطنة أمريكية من أصل تركي مزدوجة الجنسية، وصلت المستشفى مصابة برصاص في الرأس، وأجري لها عملية إنعاش لكنها استشهدت.

موضوعات متعلقة