جريدة الديار
السبت 13 سبتمبر 2025 07:24 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
غدًا.. نظر طعن مرتضى منصور ضد وزير الإسكان بشأن أرض نادي الزمالك مشاركة 100 طالب: من جامعتي دمنهور وبني سويف الأهلية وعدد من الخريجين من مختلف محافظات الجمهورية وزير قطاع الأعمال ومحافظ البحيرة يتفقدان مشروع تطوير شركة مصر للغزل والنسيج بكفر الدوار تأجيل محاكمة المتهمين بقتل الشاب أحمد المسلماني، تاجر الذهب بالبحيرة، لجلسة 11 أكتوبر المقبل” تفاصيل” محافظ البحيرة تستقبل وزير قطاع الأعمال في مستهل زيارته لشركة الغزل والنسيج بكفر الدوار غضب بين الأهالي بسبب محاولة منع المصلين من دخول المسجد بدمياط ضبط المتهم بالتحرش بفتاة داخل ميكروباص في المعادي خلافات عائلية بسبب الميراث: أرملة وائل الإبراشي تكشف تفاصيل جديدة حول النزاع مع شقيقة زوجها هل يجوز الصلاة على النبي بطريقة غير معروفة ؟ الإفتاء تجيب أفضل عائد من شراء الشهادات البنكية ترامب: جاهز لفرض عقوبات على روسيا حال توافق دول الناتو كيفية حجز أراضي الإسكان 2025.. أسعار المتر في القطع المميزة

اعدام نصف طن حلوي وغلق 3منشآت مخالفةبالشرقية

وكيل صحة الشرقية يترأس حملة علي المنشآت الغذائية
وكيل صحة الشرقية يترأس حملة علي المنشآت الغذائية

أمر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، بالمرور المكثف على المنشآت الغذائية والأسواق، خاصة خلال موسم حلوى المولد النبوي الشريف، والضرب بيد من حديد على المخالفين، لضمان وصول غذاء آمن، حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين .

ترأس محمد نعمه كجك السكرتير العام المساعد لمحافظة الشرقية، و الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، و المحاسب صلاح سالم رئيس مركز ومدينة أبوحماد، حملة مكبرة للمرور على المنشآت الغذائية بمركز ومدينة فاقوس، في حضور مدير عام الطب الوقائي، والمراقب الأول، ومراقب أول الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، ومفتشي مكتب الأغذية بالإدارة الصحية بأبوحماد.

أسفرت جهود الحملة بعد المرور على عدد من المنشآت الغذائية ومصانع الحلويات عن ضبط ٣ منشآت لتعبئة حلوى المولد النبوي الشريف، وتعبئة المنتجات الغذائية بأبو حماد، بهم نقص شديد في الاشتراطات الصحية ويمثلوا خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين، ومنهم ٢ منشأة تعمل بدون ترخيص، وتم غلق وتشميع هذه المنشآت، كما تم إعدام ٤٨٥ كجم أغذية مختلفة وحلويات وأواني وزيوت لوجود تغير في خواصها الطبيعية، وتم سحب عدد ٥ عينات أغذية وإرسالها للمعامل لبيان من مدي صلاحيتها للإستهلاك الآدمي.

وأوضح الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بأنه تم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، وتحرير عدد ١٢ محضر جنحة صحية للمخالفات بمركز شرطة أبو حماد، مؤكداً على استمرار الحملات المكثفة لمفتشي الأغذية على مختلف المنشآت الغذائية والأسواق بالمحافظة، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين بمحافظة الشرقية.

موضوعات متعلقة