جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 10:14 صـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«صحة الدقهلية» تعلن خطة الخدمات الطبية والوقائية خلال إجازة عيد الفطر محافظ البحيرة تفتتح الحديقة الجديدة بشارع الجمهورية وسط المئات من أطفالنا ببسمة تعلو وجوه أطفال البحيرة: جاكلين عازر تفتتح حديقة جديدة وسط أجواء من الفرحة محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب أمام ديوان عام المحافظة وسط حشد كبير من المواطنين محافظ الدقهلية يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد النصر بالمنصورة محافظ البحيرة تهنىء المواطنين والمصليين بعيد الفطر المبارك وسط أجواء من الفرح والبهجة جاكلين عازر تحتفل بعيد الفطر: توزع الهدايا وتهنئ المواطنين وسط أجواء من الفرحة وكيل وزارة التضامن بالدقهلية شهدت استقبال المحافظ للمهنئين بعيد الفطر المبارك الصحة: حريق مول موريا بدمياط الجديدة يسفر عن ٣ وفيات و٣٢ إصابة بإشراف وزارة الصحة والرعاية الطبية مستمرة وسط أجواء مبهجة .. قيادات البحيرة يؤدون صلاه عيد الفطر بمسجد التوبة بدمنهور وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب الرئيس عبد الفتاح السيسي يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد الفتاح العليم

الأرملة السوداء.. طائرة جديدة بدون طيار ضمتها اوكرانيا للحرب

أفادت وزارة الدفاع الأوكرانية أن الجيش الأوكراني سيحصل على نظام جوي جديد بدون طيار من طراز "الأرملة السوداء".

ومع ذلك، لم تكشف السلطات الأوكرانية عن تفاصيل حول مواصفات هذه الطائرة بدون طيار القاذفة محلية الصنع. وذكروا أنها طائرة كوادكوبتر تكتيكية قابلة لإعادة الاستخدام. يمكن للمشغل ذو الخبرة استخدامه ضد الأهداف أثناء النهار والليل.

وأشارت الوزارة أيضًا إلى أنه نظرًا لسعرها المنخفض نسبيًا، يمكن استخدام "الأرملة السوداء" كطائرة بدون طيار هجومية من منظور الشخص الأول.

في الآونة الأخيرة، بدأ الجنود الأوكرانيون أيضًا في استخدام طائرة النقل بدون طيار متعددة المهام في الخطوط الأمامية، المنتجة محليًا، وفقًا لميليتارني. أخذ تصميمه في الاعتبار المتطلبات بناءً على الخبرة القتالية للقوات الأوكرانية.

وفي الشهر الماضي، وقعت وكالة المشتريات الدفاعية التابعة لوزارة الدفاع عدة عقود لشراء طائرات محلية بدون طيار وأنظمة حرب إلكترونية ومعدات اتصالات.

علاوة على ذلك، أعلنت وزارة التحول الرقمي الأوكرانية مؤخرا أن منصة Brave1، التي أنشأتها الحكومة الأوكرانية لتنفيذ المشاريع التي يمكن استخدامها للدفاع في البلاد، زادت المنح المقدمة لمطوري تكنولوجيا الدفاع إلى أكثر من 190 ألف دولار لكل مشروع.