جريدة الديار
السبت 20 يونيو 2026 11:10 مـ 5 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يشارك في الوقفة التأبينية للطالب كريم وليد حلمي ويعلن إطلاق اسمه على مجمع الملاعب وزير التعليم يوجه رسالة لطلاب الثانوية وأولياء الأمور والمعلمون ووسائل الصحافة والإعلام إحالة 232 طالبا للتحقيق بجامعة العلميين الدولية إحالة الطبيبة « أمنية سويدان » للمحاكمة الجنائية بتهمة نشر أخبار كاذبة الدستاوي يشيد بجهود شركة توزيع كهرباء جنوب الدلتا انطلاق نسخة ملتقى التوظيف السادس بالكاتدرائية المرقسية بتشريف البابا تواضروس ووزيرا العمل الشباب ومحافظ القاهرة عاجل .. العثور على طفلة ملقاه بشاطئ النخيل أكتوبر بروتوكول تعاون بين صرف الإسكندرية ومياة الشرقية العثور على مقبرتين نادرتين ودفنات عمرها آلاف السنين في المنيا إيران: القبض على عناصر من شبكة تخريب الشوارع التابعة لإسرائيل وأمريكا ضبط 2.5 طن أسمدة زراعية مدعمة قبل بيعها بالمخالفة في بيلا بكفر الشيخ تراجع أسعار الطماطم والبطاطس والخيار والفاصوليا الخضراء والكوسة والفلفل

تعليم البحيرة ينظم ورش عمل لتنمية مهارات اللغة العربية بالتعليم الفني

تنظم مديرية التربية والتعليم بالبحيرة ورش عمل تنمية مهارات اللغة العربية بالتعليم الفنى (ادارة الصف _ طرائق تدريس الاملاء والتعبير واليات التوجيه الفنى)، وذلك بمركز إعداد القادة التربويين بدمنهور خلال الفترة من ١٤ / ٩ وحتى ١٦ /٩ / ٢٠٢٤ وتستهدف ورش العمل كوادر من التعليم الفنى ومنسق كل ادارة وموجه فنى لغة عربية من كل ادارة.

صرح بذلك يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة الذى اكد على ان المشروع يهدف الى تمكين المعلم من ادواتة ليسهم فى الارتقاء بمهارات اللغة العربية قراءة وكتابة وتحدث واستماع حتى يتمكن الطالب او المنتج من ابداع لغة يعبر بها عن هويتة ويكون قادرا على التواصل ويلبى احتياجات سوق العمل.

وأشار إلى أن مشروع تنمية مهارات اللغة العربية يتم برعاية وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير احدى مؤسسات المجتمع المدنى التى تهتم بقطاع التعليم الفنى وتسعى لتنمية المجتمع وذلك ضمن البروتوكول الموقع بين الوزارة والمؤسسة هذا ويقوم محمد بدر وكيل المديرية بالإشراف على ورش العمل ويقوم على التدريب عزة الطودى _ موجه عام اللغة العربية بالمديرية و احمد نبيه منسق المهارات بالمديرية وعبير اللمعى موجه لغة عربية بادارة ابو المطامير التعليمية.