جريدة الديار
الجمعة 13 مارس 2026 06:11 صـ 25 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأوقاف تفتتح ١٩ مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل لمحات سريعة حول ظواهر جوية اليوم الجمعة مجمع إعلام الدقهلية: ندوة اعلامية حول ”المناسبات الوطنية وتعزيز قيم الولاء والانتماء” في يوم الشهيد الدقهلية: مؤسسة الصاوي للتنمية والأعمال الخيرية بالحرية تكرم حفظة القرآن الكريم والأمهات المثاليات وزير العمل: إجازة عيد الفطر للقطاع الخاص من 19 إلى 23 مارس بأجر كامل وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ دمياط تنفيذ الخطة الاستثمارية 2025-2026 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع ”تكييف الساحل الشمالي” لمواجهة تغير المناخ. وزيرة التنمية المحلية تعلن نتائج حملات التفتيش المفاجئة على أحياء ومراكز الجيزة. طلاب جامعة النيل يشاركون في تعبئة كراتين مواد غذائية لدعم الأسر الأولى بالرعاية ضمن مبادرة «ديارنا.. زاد وأمان» انفجـار ماسورة مياه على طريق الواحات بأكتوبر يربك المرور .. شلال يغمر الأسفلت إسرائيل تخطط لإنشاء قاعدة عسكرية محتملة في أرض الصومال محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة لمتابعة انتظام صرف الخبز والالتزام بالأوزان والجودة

وكيل زراعة البحيرة يُنهى مشاكل المزارعين بقرية عمارة بحوش عيسى

قام الدكتور حسنى عطيه عزام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، بالانتقال إلى قرية عمارة بمركز حوش عيسى وذلك لبحث الشكوى الجماعية المقدمة من المزارعين الحائزين بجمعية عمارة الزراعية، يرافقه المهندس عوض موسى مدير المكتب الفني لوكيل الوزارة ، والمهندس يوسف الشيخ مدير الإدارة الزراعية ، و اللجنة المكلفة بفحص أعمال الجمعية والمكونة من إدارتي الحوكمة والمراجعة الداخلية ، والإدارة الاستراتيجية.

والتقى وكيل الوزارة بالمزارعين والاستماع إلى شكواهم والمتمثلة في عدم وجود أسمدة بالجمعية مما أثر على عملية الصرف، وفرض بعض الرسوم والأدوية وربطها بالأسمدة.

وعلى الفور وجه وكيل الوزارة بسرعة استخراج خطابات تحويل للجمعيات المتوافر بها أسمدة مع سرعة الصرف للمزارعين قبل انتهاء الموسم الصيفي، وأكد أيضا على عدم التجاوز فى عمليات الصرف والالتزام بالتعليمات والمقررات السمادية المبلغة فى هذا الشأن.

كما شدد على عدم ربط اى مصاريف أو تكاليف أو صرف مبيدات وربطها بالأسمدة المدعمة ، كما أشار وكيل الوزارة إلى خطورة حرق قش الأرز مشيرا إلى اهميتة الاقتصادية ومدى الاستفادة منه فى عمل كومات علف للمواشى وأيضا بيعة بمبالغ كبيرة لمصنع الأخشاب بادكو محذرا من تطبيق القانون على المخالفين .

وكان الدكتور حسنى عزام وكيل الوزارة ، قد وجه بضرورة المرور على زمام جمعية عمارة الزراعية ومتابعة أعمال الجمعية من صرف الأسمدة ، وعمل جاشنى على الدورة المستنديه لها من الحصر والحيازة وكمية الأسمدة الواردة والمنصرفة والإطلاع على نموذج 7 جمعيات و 6 تعاون ، وكذلك تم مراجعة سجل الخزينة وسجل الأسمدة وأعمال حماية الاراضى وسجل الحضور والانصراف والانضباط بالجمعية .

ومن جانبهم توجه الأهالي بالشكر إلى معالى الوزير علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الاراضى على ما يقوم به من مجهودات ملموسة لصالح الفلاح ، وأكدوا على أنهم عندما طالبوا بحضور مسئول من الزراعة لحل مشاكلهم لم كانوا يتوقعوا حضور وكيل الوزارة إليهم بنفسه.

حيث أنها المرة الأولى منذ إنشاء الجمعية الزراعية أن يأتى إليهم مسئول خاصة وكيل الوزارة وهذا يؤكد أننا نعيش عهد جديد وقدموا للدكتور حسنى عطية عزام وكيل الوزارة الشكر على استجابته السريعة لهم وحضوره شخصيا إليهم وطالبوه بتكرار مثل هذه الزيارة ثم التقطوا معه الصور التذكارية وسط فرحه غامرة لأهالي القرية.