جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 08:45 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم السبت حالة الطقس اليوم السبت ضوابط جديدة لسد عجز المعلمين قبل انطلاق العام الدراسي التنظيم والإدارة: السماح بتغيير المهنة في البطاقة للعاملين المسافرين للخارج إصابة شاب بطعنة نافذة في الصدر خلال مشاجرة بدكرنس في الدقهلية محافظ البحيرة تهنئ أبناء المحافظة بالعيد القومي الـ219.. وتؤكد: نواصل مسيرة البناء والتنمية لتحقيق تطلعات أهالي البحيرة مواهب الكورال والإنشاد تحتفى بالعيد القومى للبحيرة فى أوبرا دمنهور المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه

مصير الخبز المدعم واسطوانات الغاز بعد تحريك أسعار البنزين والسولار

شهدت أسعار البنزين والسولار صباح اليوم الجمعة ارتفاعات جديدة، وصلت لـ 2 جنيه بالسولار و بنزين 95، والجميع يسأل عن مصير أسعار الخبز المدعم وأسطوانات الغاز، والمسؤولون بوزارة التموين أكدوا أنه لا مساس بأسعار الخبز، كما أن وزارة البترول لم تقوم بتحريك أسعار اسطوانات الغاز.

وعرضت القنوات الفضائية خلال الدقائق الماضية الأسعار الجديدة لـ البنزين والمواد البترولية بقرار من لجنة تسعير المواد البترولية.

سعر بنزين 95 ارتفع من 15 جنيه إلى 17 جنيها، وسعر بنزين 92 ارتفع من 13.75 جنيه إلى 15.25 جنيها، وسعر بنزين 80 زاد من 12.25 جنيه إلى 13.75 جنيها، وسعر السولار زاد من 11.50 جنيه إلى 13.50 جنيها، والكيروسين سجل 13.50 جنيه/ لتر، والمازوت المورد لباقي الصناعات سعر طن المازوت 9500 جنيه / طن، وغاز تموين السيارات ٧ جنيه /م٣، وهناك تثبيت المازوت المورد للكهرباء والصناعات الغذائية، ولم يصدر قرار بارتفاع أسعار أسطوانات الغاز خلال قرار وزارة البترول اليوم.

أسعار أسطوانات الغاز الحالية

- أسطوانة سعة 12.5 كيلو جرام: 150 جنيها.

- أسطوانة سعة 25 كيلو جرام: 200 جنيه.

- غاز صب: 12,000 جنيه للطن (غير شامل نولون النقل).

أسعار أنبوبة الغاز اليوم للمستهلك 2024

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية، في 18 سبتمبر 2024، عن زيادة أسعار أسطوانات البوتاجاز المنزلي والتجاري، وذلك وفقًا لقرار رئيس مجلس الوزراء.

ويشمل القرار رقم 3001 لسنة 2024، مجموعة من النقاط الرئيسية، حيث تم عرض المرسوم بقانون رقم 163 لسنة 1950، وذلك بشأن لجنة التسعير الجبري، بالإضافة إلى القوانين ذات الصلة بالهيئة المصرية العامة للبترول.

وتعد هذه الأسعار شاملة رسم الدمغة وفقًا للقوانين المعمول بها، وتُوكل المسؤوليات للجهات المعنية لضمان تنفيذ هذا القرار بشكل فعال.

شدد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، على عدم المساس وثبات واستقرار سعر رغيف الخبز البلدي المدعم والمُسعر علي البطاقات التموينية بسعر 20 قرش للرغيف.

وأشار فاروق، إلى أن الدولة ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية التابعة للوزارة، تضع في اعتبارها جميع عناصر التكلفة ومدخلات الإنتاج الخاصة بتصنيع رغيف الخبز البلدي المدعم، ومن ضمنها سعر السولار والغاز، وذلك في ضوء قرارات لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية.

أكد وزير التموين، أن المواطن يحصل علي الخبز البلدي المدعم من خلال بطاقة التموين بسعر 20 قرش، واستمرار تحمل الدولة لفرق تكلفة الإنتاج وسدادها لأصحاب المخابز من خلال هيئة السلع التموينية.

ويأتي ذلك فى اطار حرص وزارة التموين والتجارة الداخلية علي توفير الخبز البلدي المدعم علي بطاقات التموين وصرفه للمواطنين بشكل منتظم.

كما أكد فاروق، أن كافة الإدارات الرقابية بالوزارة ومديريات التموين بالتعاون مع الجهات الرقابية الاخرى، تؤكد علي أهمية الالتزام بكافة القرارات والتوجيهات الوزارية المنظمة لعمل منظومة الخبز البلدي المدعم، خاصة القرار الوزاري رقم ١٧٥ لسنة ٢٠٢٤ والصادر بتاريخ ١٥ أكتوبر ٢٠٢٤، وسيتم التعامل بكل حزم حال عدم الإلتزام ببنود القرار الوزاري، بما يحقق انتظام واستقرار عمل منظومة الخبز البلدي المدعم وحرصًا علي حقوق المواطن التموينية.