جريدة الديار
الخميس 8 مايو 2025 03:53 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الناقد محمود الرفاعي: بوسي شلبي عادت لـ محمود عبد العزيز بعد انفصالهما بيان من أبناء الراحل محمود عبد العزيز يثير الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي الاندماج الإعلامي وتأثيره على المحتوى الرقمي.. رسالة دكتوراه للباحث أحمد جعفر بجامعة سوهاج الدقهلية: تشغيل وحدة علاجية لخدمة مرضى الثلاسيميا والهيموفيليا بمستشفى السنبلاوين العام المحافظ كلف وكيلة التضامن بتفقد أعمال مشروع إحلال وتجديد معسكر مؤسسة رعاية البنين بجمصة جنايات شبرا الخيمة تحيل أوراق سائق للمفتي بتهمة قتله لطفل تكريم بطل العالم عمرو السواح بشركة توزيع كهرباء الإسكندرية برتوكول تعاون بين غرفة دمياط وجامعة حورس لخدمة مجتمع الأعمال بمياط إنطلاق المؤتمر الدولي الرابع بالإسكندرية «حول الإنصاف والمساواة بين الجنسين بافريقيا » مصر واليونان: شراكة استراتيجية وتعاون في مختلف المجالات” صور مدرسة زهران بالإسكندرية: مدرسة اللغة الإنجليزية تعنف طالبًا دون سبب”صور ” جريمة مأساويةبالقليوبية : شقيق يضرب شقيقته بسبب اتهام بالسحر

«اليونيفيل» تتهم جيش الاحتلال بهدم برج مراقبة وسياجا لأحد مواقعها جنوب لبنان

قالت قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة في لبنان "اليونيفيل"، اليوم الأحد، إن الجيش الإسرائيلي "هدم عمداً" برج مراقبة وسياجاً لأحد مواقعها في جنوب لبنان، مؤكدة أن جنودها لا يزالون منتشرين في جميع المواقع.

وأوضحت "اليونيفيل" في بيان: "في وقت سابق من هذا اليوم، هدمت جرافة تابعة للجيش الإسرائيلي، عمدًا، برج مراقبة وسياجًا محيطًا بموقع للأمم المتحدة في مروحين".

وأضافت: "مرة أخرى، نذكّر الجيش الإسرائيلي وجميع الجهات الفاعلة بالتزاماتها بضمان سلامة وأمن موظفي الأمم المتحدة وممتلكاتها، واحترام حرمة مباني الأمم المتحدة في جميع الأوقات.

وتابعت: "ومجددا، نلفت إلى أن انتهاك موقع للأمم المتحدة والإضرار بأصول الأمم المتحدة؛ يعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقرار مجلس الأمن الدولي 1701، كما أنه يعرض سلامة وأمن حفظة السلام التابعين لنا للخطر في انتهاك للقانون الإنساني الدولي".

وكان الجيش الإسرائيلي قد طلب من اليونيفيل بشكل متكرر، إخلاء مواقعها على طول الخط الأزرق، وتعمد إلحاق الضرر بمواقع الأمم المتحدة.

وعلى الرغم من الضغوط التي تمارس على البعثة وعلى البلدان المساهمة بقوات في اليونيفيل؛ فإن جنود حفظ السلام لا يزالون في جميع مواقعهم، وسنواصل القيام بالمهام الموكلة إلينا في المراقبة ورفع التقارير".