جريدة الديار
الأحد 3 أغسطس 2025 02:31 مـ 9 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل زراعة البحيرة يتابع أعمال جمعية الكنائس بكفر الدوار وكيل زراعة البحيرة يتابع أعمال جمعية الكنائس بكفر الدوار ” المكافحة الحقلية ” بزراعة البحيرة تتفقد زراعات القطن والذرة بكفر الدوار وزير الإسكان: الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع ”سكن مصر” بالقاهرة الجديدة رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة يتفقد الأحياء السكنية والطرق بالمدينة وزير التربية والتعليم يلتقي سفير هولندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون في مشروعات التعليم الفني رئيس الوزراء: مصر تواصل جهودها من أجل نيل الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة هزة ارتدادية بقوة 6.8 تضرب كامتشاتكا الروسية وتحذير قوي من تسونامي الدقهلية: الموافق على صرف الدفعة 200 من قروض مشروعات شباب الخريجين تحالف مصرفي يمنح تمويلًا مشتركًا لـ ”ماونتن ڤيو” بـ 6.2 مليار جنيه الدقهلية: الموافق على صرف الدفعة 200 من قروض مشروعات شباب الخريجين تفاصيل مثيرة في مقتل محام داخل مكتبه والقبض على الجناة

بعد اجتماع الدوحة.. مصدر بـ«حماس» يكشف عرضا للمفاوضين لوقف إطلاق النار في غزة

كشف مصدر من حركة المقاومة الفلسطينية "حماس"، اليوم الأحد، أن الحركة ستقدم للمفاوضين صفقة شاملة لإنهاء الحرب فورا وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من قطاع غزة، وتبادل عدد معين من المعتقلين الفلسطينيين، مقابل إطلاق سراح جميع الرهائن الإسرائيليين في وقت واحد.

وأدلى المسؤول في حماس بهذه التصريحات، لقناة "الشرق الإخبارية" السعودية، مشيرا إلى أنه من المتوقع تقديم العرض بعد الاجتماع الذي يعقده المفاوضون الأمريكيون والقطريون والإسرائيليون في الدوحة اليوم للتحضير لمحادثات جديدة لوقف إطلاق النار واتفاق الإفراج عن الرهائن.

ويقوم المسؤولون الإسرائيليون بتقييم خيارات مختلفة للاتفاق، بما في ذلك اقتراح تم تقديمه في اجتماع لمجلس الوزراء الأمني الأسبوع الماضي لعرض وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين على حماس مقابل إطلاق سراح خمسة رهائن، ولكن يبدو أن حماس تفضل إنهاء الصراع على الفور.

وسبق أن نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول مطلع، أن مدير المخابرات المركزية الأمريكية ورئيس جهاز الموساد الإسرائيلي ورئيس الوزراء القطري سيجتمعون اليوم في الدوحة لبدء مفاوضات من أجل التوصل إلى اتفاق جديد قصير الأمد لوقف النار في قطاع غزة وإطلاق بعض الرهائن لدى حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) مقابل إطلاق سراح سجناء فلسطينيين.