جريدة الديار
السبت 14 يونيو 2025 10:36 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيران تعزز دفاعاتها الجوية وتسقط طائرات مسيرة إسرائيلية في طهران البحرية الإيرانية تمنع مدمرة بريطانية من توجيه صواريخ إسرائيلية الاحتلال الإسرائيلي يعلن عن قدرته على اختراق الدفاعات الإيرانية ”محمد رمضان غريب”: إنهاء كافة الإجراءات والترتيبات والاستعداد والاجتماع النهائي وزير الإسكان يتفقد محطة المعالجة الشرقية بمحافظة الإسكندرية التحديات النووية: كيف ستستهدف إسرائيل المنشآت الإيرانية تحت الأرض؟ موجة غارات جديدة: إسرائيل تستهدف إيران مرة أخرى إماراتية: حريق كبير في ميناء الحمرية ودبي تتعامل مع حريق ناطحة سحاب الولايات المتحدة مطالبة بتحمل مسؤولياتها في منع انتهاكات الأجواء العراقية نتنياهو يغادر إسرائيل؟ طائرة رئيس الوزراء تتوقف في أثينا وسط توترات إقليمية بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية لاجتماع وإجراءات حول المستجدات والتصرف في ضوء الحفاظ علي الطاقة والإنارة نتنياهو يهدد إيران: طائراتنا ستصل طهران ولن نسمح بامتلاك سلاح نووي

بمثابة عملاء سريين.. الصين تعلن العثور على أجهزة تجسّس في أعماق البحر

أعلنت وزارة الأمن الوطني الصينية، اليوم الثلاثاء، أنها صادرت أجهزة تجسّس على سطح المحيط وفي أعماق البحر شملت "منارات" تحت الماء، يمكن التحكم بها من الغواصات.

ووفقا ل "روسيا اليوم"، قالت الوزارة الصينية في بيان رسمي لها أنها "اكتشفت أجهزة كانت مخبأة في قاع المحيط وكانت ترسل معلومات يمكن أن تمهد مسبقا لساحة المعركة".

وجاء في بيان الوزارة أن "قوات الأمن الوطني ضبطت مجموعة متنوعة من الأجهزة التقنية الخاصة المستخدمة في التجسّس على المعلومات والبيانات البحرية، مخبأة في مساحات البحر الواسعة"، دون أن تحدّد مكان العثور على تلك الأجهزة.

وأوضحت الوزارة أن "بعض تلك الأجهزة تعمل بمثابة عملاء سريين بحيث تنجرف وتطفو مع الأمواج، وتراقب الوضع في مياهنا الإقليمية في الوقت الفعلي، ويعمل البعض الآخر بمثابة منارات تحت الماء، توضح الاتجاه للغواصات الأجنبية التي غزت مياهنا"

وتابع البيان: "في مواجهة صراع سري جاد ومعقد من أجل أمن أعماق البحار والتهديد الحقيقي للتجسس الأجنبي ووكالات الاستخبارات، ستدافع وزارة الأمن الوطني بحزم عن سيادة الصين وأمنها ومصالحها التنموية، وستساهم في بناء دولة بحرية قوية".