جريدة الديار
السبت 15 أغسطس 2026 07:39 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الرئيس السيسي تلقي اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قضية حي النرجس ومذبحة التجمع امام المحكمة مفتي الجمهورية يغادر المستشفى بعد نجاح قسطرة بالقلب ويوجه الشكر للرئيس السيسي د. إيمان كريم تفقد شاطئ ”أبطال التحدي” بالإسكندرية لمتابعة معايير الإتاحة ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة جامعة المنصورة الأهلية تطلق الحدث الأبرز في إقليم الدلتا «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» العثور على جثمان طفل حديث الولادة بمياة شاطئ النخيل جامعة دمنهور الأهلية تستعرض برنامجي «نظم معلومات الأعمال» و«المحاسبة والتمويل» لإعداد خريج رقمي محترف جامعة المنصورة: طلاب كلية الهندسة يحصدون المركز الأول في تحدي الطاقة المتجددة بـITC-Egypt 2026 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه ”عبد الفتاح”: 4 أطنان و200 كجم مجهولة المصدر في قبضة الرقابة .. و205 مخالفه في يوم واحد بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه قطاع التفتيش والمتابعة بالمرور الميداني على مدينة الخانكة بالقليوبية نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة ( 7 : 13 أغسطس 2026)

صاروخ روسي يستعد لإطلاق 55 قمرا صناعيا إلى الفضاء دفعة واحدة

صاروخ سايوز-2.1بي الروسي
صاروخ سايوز-2.1بي الروسي
روسي

أفادت وكالة الفضاء الروسية "روس كوسموس" بأن الاستعدادات جارية لإطلاق صاروخ "سويوز" الروسي الذي سيحمل إلى المدار 55 قمرا صناعيا.

وقالت الوكالة في بيان أوردته وكالة "سبوتنك" - "تم تثبيت صاروخ سايوز-2.1بي الروسي على منصة الإطلاق الموجودة في المجمع إس1 في مطار فوستوتشني الفضائي، حيث سيحمل إلى الفضاء القمرين 1 و2 من أقمار Ionosphere-M، و53 قمرا صناعيا روسيا وأجنبيا".

وأوضحت أن عملية إطلاق الصاروخ والأقمار من مطار "فوستوتشني" الفضائي من المقرر أن تتم في 5 نوفمبر الجاري.
وكانت "روس كوسموس" قد أشارت في وقت سابق، إلى أن أقمار"Ionosphere-M" الجديدة ستستخدم في مشروع نظام " ionozond"، وهو أول نظام روسي لرصد الوضع الجيوفيزيائي الشمسي ومراقبة الطقس الفضائي حول الأرض.