جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:54 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ”

المصل اللقاح: تطعيم شلل الأطفال يصلح للكبار والصغار

قال الدكتور مصطفي محمدي ، مدير عام التطعيمات بهيئة المصل واللقاح ، إن التطعيمات مهمة جداً سواء للأطفال أو الكبار لما تمثله من جدار حماية ضد الأمراض والفيروسات المختلفة .

وأضاف محمدي، خلال رسالة بثتها وزارة الصحة والسكان، عبر صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، إن التطعيمات مهمة جداً للأشخاص منذ الولاد وحتى في مرحة العمرية الكبيرة، مشيراً إلى ألا يوجد فارق بين تطعيمات الكبار والصغار، بمعني انه من الممكن أن يحصل الكبار على التطعيمات التي يحصل عليها الأطفال.

وتابع: كافة التطعيمات التي يحصل عليها الأطفال تصلح لكبار السن ، عدا نوعين من التطعيمات وهما « الروتا والذي يحصل عليه الأطفال من عمر 6 أسابيع حتي 6 أشهر ، هذا بالإضافة الي التطعيم الثلاثي البكتيري ، والذي يحصل عليه الأطفال حتي 4 سنوات .

تطعيم شلل الأطفال للكبار

وكشف مدير عام التطعيمات بهيئة المصل واللقاح ، مفاجأة قائلاً: تطعيم شلل الأطفال من الممكن أن يحصل عليه الشباب و كبار السن وليس الأطفال فقط ، ومن ضمن توصيات منظمة الصحة العالمية للتطعيمات الحزم الناري وكافة التطعيمات المذكورة سابقاً من أجل التمتمع بالحماية والوقاية من الأمراض والفيروسات .