جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 08:12 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة

محافظ البحيرة ورئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة في زيارة مميزة لقرية الأبعادية

قامت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، والدكتورة سحر السنباطي، رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة، بجولة ميدانية بقرية الأبعادية بمركز دمنهور.

وذلك بحضور وفد رفيع المستوى يضم أعضاء وعضوات المجلس القومي للطفولة والأمومة بالقاهرة والبحيرة، والدكتورة أمل زكريا، عضو مجلس النواب ومقرر فرع المجلس بالبحيرة، والدكتور كرم ملاك كامل والدكتور نور أسامة صالح أعضاء المجلس القومي للطفولة والأمومة، والأستاذ صبري عثمان، مدير عام خطة نجدة الطفل، والأستاذ يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليمط، والدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة.

وبدأت الجولة بزيارة مدرسة الأبعادية الابتدائية المشتركة، حيث تم تفقد الأنشطة المتنوعة التي تم تنظيمها تحت مظلة المبادرتين الوطنيتين "بداية" برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، التي تركز على غرس القيم الوطنية والوعي بالمشروعات القومية ومبادرة"دوّي" برعاية السيدة الأولى انتصار السيسي، التي تهدف إلى تعزيز مهارات التفكير الإيجابي، وحماية الأطفال من العنف النفسي والجسدي ومخاطر الإنترنت.

كما تم تقديم عروض فنية متميزة لطلاب المدرسة وكذا تنظيم حوار تشاركي مثمر لتعريف الحضور بالمبادرة الرئاسية التي تسعى إلى تطوير التعليم ،تم خلاله تسليط الضوء على المشروعات القومية الكبرى التي تنفذها الدولة، والإنجازات التي تحققت في مختلف القطاعات، بما يعكس جهود الدولة المستمرة لتحقيق التنمية المستدامة والارتقاء بمستوى الحياة للمواطنين

وخلال الفعاليات، تم توزيع من الهدايا التذكارية على 250 طالبًا لتحفيزهم على التعلم والإبداع ،كما شهدت الأنشطة عروضًا تفاعلية لطلاب المدرسة، تضمنت تقديم نبذة عن أهداف مبادرة "بداية"، ومشاركة فاعلة من جمعية تكاتف للتنمية، التي ركزت على التوعية بخط نجدة الطفل وحقوق الطفل ومخاطر الإنترنت، وكذا متابعة العديد من الأنشطة الفنية والثقافية والترفيهية والثقافية بساحة و فصول المدرسة.

كما تفقدت الدكتورة جاكلين عازر والدكتورة سحر السنباطي معرض قسم التربية الفنية لإدارة مركز دمنهور التعليمية، حيث قدم الطلاب لوحات فنية تُبرز أهداف المبادرات الوطنية وتعزز الانتماء الوطني.

واستكملت الجولة بتفقد القافلة الطبية المقامة بالوحدة الصحية بالقرية، التي قدمت خدمات طبية مجانية في تخصصات تنظيم الأسرة، طب الأطفال، الباطنة، والأسنان.

كما تضمنت القافلة أنشطة توعوية حول التربية الإيجابية والوقاية من المشكلات الصحية الناتجة عن الاستخدام السلبي للإنترنت.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الجهود المبذولة تأتي ضمن خطة المحافظة لدعم الأطفال والأسر بقرى "حياة كريمة"، مشيدة بالدور الكبير للمجلس القومي للطفولة والأمومة في توفير بيئة متكاملة للتعليم والصحة وتنمية المهارات.

من جانبها، أعربت الدكتورة سحر السنباطي عن تقديرها للتعاون المثمر مع محافظة البحيرة، مشيرة إلى أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بحقوق الطفل وتنمية قدراته وحمايته من التحديات المعاصرة مثل التنمر والعنف ومخاطر الإنترنت.