جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 07:09 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية كشفت تفاصيل صادمة لغسل أموال بـ٧٠ مليون جنيه في دمياط وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025

النيابة الإدارية تختتم الدورة التدريبية التنشيطية الخامسة

المراسم
المراسم

اختتم مركز التدريب القضائي برئاسة المستشار أيمن نبيل، اليوم الثلاثاء، الدورة التدريبية التنشيطية الخامسة والتي عُقدَت خلال الفترة من ٢٤ حتى ٢٦ نوفمبر الجاري، بمقر مركز التدريب القضائي بمجمع النيابات الإدارية بالقاهرة الجديدة، بمشاركة (٢٢) من أعضاء النيابة الإدارية من درجة رئيس نيابة من محافظتي أسيوط وسوهاج.

واستهلت فعاليات الختام بكلمة ترحيبية ألقاها المستشار أيمن نبيل – مدير مركز التدريب القضائي، نقل فيها للحضور خالص تحيات المستشار رئيس الهيئة، وتمنياته بأن تكون هذه الدورة قد أسهمت في دعم القدرات القانونية للأعضاء المشاركين


وأكد على أهمية الاطلاع المستمر ومتابعة أحدث التطورات والمستجدات في مجال التشريعات والاتجاهات القضائية؛ بما يمكن أعضاء النيابة الإدارية من أداء رسالتهم في تحقيق العدالة الناجزة وإعلاء سيادة القانون.
ومن جانبه أكد مدير مركز التدريب القضائي، على حرص المركز على عقد مثل هذه الدورات التنشيطية بصفة مستمرة؛ وكيفية التصدي للإشكاليات التي قد يواجهها الأعضاء حال مباشرة التحقيقات والمآخذ عليها، من خلال دراسة تطبيقات من الواقع العملي للقضايا، والمشاركة التفاعلية من الحضور؛ بما يحقق الاستفادة القصوى من برنامج الدورة.


هذا وقد تضمن البرنامج التدريبي للدورة مجموعة من المحاضرات جاءت كالتالي وفقاً للترتيب الزمني:
- "الأخطاء الشائعة في إجراءات التحقيق والتصرف القضائي – الإشكاليات القضائية المرتبطة بالتحقيق والتصرف" وتفضل بإلقائها المستشار محمد عبد الهادي – نائب رئيس الهيئة بإدارة التفتيش القضائي.
- "قضايا عملية"، وتفضلت بإلقائها المستشارة نهى أسامة – نائب رئيس الهيئة بإدارة التفتيش القضائي.
- " الإشكاليات القضائية والمآخذ القانونية في جرائم المال العام وكيفية التصدي لها"، وتفضل بإلقائها المستشار محمد كمال – نائب رئيس الهيئة بالمكتب الفني لرئيس الهيئة للفحوص.
- "الارتباط بين الجريمة الجنائية والجريمة التأديبية"، وتفضل بإلقائها المستشار الدكتور محمد مسعود – الوكيل العام الأول بالمكتب الفني لرئيس الهيئة للفحوص.
- "إقامة الدعوى التأديبية ومباشرتها أمام المحاكم التأديبية"، وتفضل بإلقائها المستشار حلمي العمدة – الوكيل العام الأول بالمكتب الفني لرئيس الهيئة للفحوص.
- "الأسباب القانونية للحكم بالبراءة في الدعاوى المنظورة أمام المحاكم التأديبية"، وتفضل بإلقائها المستشار أحمد عبد الله – الوكيل لعام الأول بالمكتب الفني لرئيس الهيئة للطعون.


وقد شهدت فعَّاليات الختام تسليم المشاركين شهادات اجتياز الدورة التدريبية.

موضوعات متعلقة