جريدة الديار
الأحد 1 فبراير 2026 05:06 مـ 14 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بين الحماية الرقمية والتهديد المضاعف.. الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مشهد الأمن السيبراني بنك مصر الأسرع نموًا في قطاع الشركات خلال 2025 من مجلة جلوبال بيزنس أوتلوك محافظ دمياط يعتمد نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية رئيس جامعة المنصورة يشارك في ورشة عمل فولبرايت حول «ريادة الأعمال ونقل التكنولوجيا» بحضور وزير التعليم العالي وزيرة التنمية المحلية تتابع إخلاء وتنظيم مقبرة سيارات البساتين لدعم التنمية العمرانية رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة متابعة توافر المنتجات بسوق اليوم الواحد بالإسكندرية جمعية البنك الأهلي للأعمال الخيرية تطلق مبادرة لتوزيع 1000 بطانية بالفيوم محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول بنسبة نجاح 74.68 % لتحقيق الانضباط و السيولة المرورية للمواطنين.. رئيس المركز يقود حملة إشغالات بشوارع الرحمانية القبص علي عامل انهي حياة زوجته بضربة كرسي على دماغها بجهينة بسوهاج الحفر والدق تسبب في هدم عقار بمحلة أبو علي

نائب رئيس العربية لحقوق الإنسان يطالب المجتمع الدولي بالتدخل لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي

المدير العام لمركز الميزان لحقوق الانسان
المدير العام لمركز الميزان لحقوق الانسان

أكد عصام يونس نائب رئيس مجلس امناء المنظمة العربية لحقوق الإنسان ، علي أن يوافق اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في ظل حرب الابادة القائم علي قطاع غزة ، حيث استشهد مايزيد عن 42 ألف فلسطيني، 75% منهم نساء وأطفال ،120 ألف جريح ،ولازال ما يزيد عن 15 ألف مفقود تحت انقاض كما تم تدمير 80٪؜ من الحياة في قطاع غزة فكل ما يهدف الي الضغط علي تهجير السكان من القطاع ومصر هي من واجهت مشروع التهجير حتي الآن.

وأضاف « يونس»، أن الخوف قائم الآن علي تهجير الفلسطينيين وهذا ما تسعي إليه دولة الاحتلال، مشددا علي دور مصر كان مهم وحاسم في هذا الأمر حيث منعت تهجير الفلسطينيين خرج قطاع غزة.


واوضح ، أن القرار الصادر من المحكمة الجنائية الدولية بحق نتنياهو وجالانت، وذكرت أن الغرفة أصدرت مذكرات توقيف في حق بنيامين نتنياهو ويوآف جالانت في قضايا جرائم ضد الإنسانية يعد قرار بالغ الاهمية وأعاد الاعتبار لحق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم كما انه قرار يؤكد علي أن إنهاء الاحتلال، ضرورة تعويض الفلسطينيين عما لحق بهم من اذي واعادة الاصول عما كانت عليها.


وطالب العالم القيام بواجباتهم لضمان إنهاء الاحتلال، مشدداََ علي أن الاساسي في الاراضي المحتلة غياب المحاسبة حيث تشعر إسرائيل أنها فوق القانون طالما دول كثيرة ترفض الإلتزام بدورها السياسي والقانوني وهذا يفسر سبب تكرار الحروب علي قطاع غزة منذ عام 2008، 2012، 2014، 2021، 2023ولم تنتهي الحكاية بعد ، مشدداََ علي أن الفلسطينيين يشعرون أن العادالة في خصومة مزامنة معهم بسبب عدم ملاحقة أي من أمر او نفذ جرائم ضد الابرياء.

والجدير بالذكر ، أن دعت الجمعية العامة، عام 1977، للاحتفال في 29 نوفمبر من كل عام باليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة