جريدة الديار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 10:43 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة شرق بورسعيد التكنولوجية تنظم يومًا تعريفيًا موسعًا بحضور نائب محافظ شمال سيناء للتعريف ببرامجها وإمكاناتها الدكتور محمود صديق يوجه رسالة شكر إلى منسوبي الجامعة والداعمين لها تعدي من آخرين وجرح نافذ بالصدر وجروح متهتكة بالفخذ لعامل داخل منزله في مشتول السوق حالة الطقس اليوم الأربعاء تصاعد الاتهامات والتحركات في مضيق هرمز الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الدور الثاني لشهادات القراءات بنسبة نجاح عامة 63.23% حادث مروري وتصادم بعمود إنارة بطريق طلخا شربين العثور على جثمان شاب مقتول داخل مسكنه بالجبرية الصغيرة مركز أبوحماد شرقية ممر شرفي وملحمة إنسانية للدكتور سمير عتريس رئيس مجلس مدينة دمياط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح فعاليات «بازار صعيد مصر .. رؤية شاملة للتنمية المستدامة» محافظ البحيرة تفتح ملفات الشارع البحراوي في لقاء موسع مع الصحفيين والإعلاميين «المركزي للمحاسبات »يفتح ملفات شركة مياه الإسكندرية..24 مليون جنية ايجارات ومكافآت بالملايين وإحالة وقائع للنيابة

فلسطين: التوجيه السياسي يحاضر في مدرسة ذكور الرام الثانوية بالقدس

القدس
القدس

نظمت مديرية التوجيه السياسي والوطني لمحافظة القدس محاضرة لطلبة مدرسة ذكور الرام الثانوية حول وثيقة الاستقلال ودورها الأساسي في تعزيز الديمقراطية، قدمها نائب المدير رامي غنّام.

في بداية لقائه أكد غنّام على أنّ وثيقة الاستقلال التي صدرت بتاريخ الخامس عشر من نوفمبر من العام 1988 م إبّان انعقاد المجلس الوطني الفلسطيني في الجزائر عززت النهج الديمقراطي الفلسطيني حينما نصّت على أن نظام الحكم في فلسطين هو نظام ديمقراطي برلماني يقوم على العدل الاجتماعي والمساواة وعدم التمييز في الحقوق العامة على أساس اللون أو العرق أو الدين أو ما بين الرجل والمرأة، ورعاية الأغلبية لحقوق الأقلية وحرية تكوين الأحزاب، واحترام التعبير عن الرأي في حدود ما نص عليه القانون.

وبين غنام أنّ القانون الأساس الفلسطيني المعدل لسنة 2003 نص أيضاً وأكد على أن للفلسطينيين حق المشاركة في الحياة السياسية أفراداً وجماعات ولهم على وجه الخصوص تشكيل الأحزاب والانضمام إليها وفقاً للقانون، وأن في ذلك إشارة واضحة إلى حق المشاركة في الانتخابات للجميع وفي ذلك ترسيخ للتعددية السياسية الحزبية.

وختم غنام محاضرته بقوله أن ما جاء في وثيقة الاستقلال رسّخ مبدأ المساواة بين المواطنين في الحقوق. والواجبات دون تمييز وعزز حماية مكتسبات المرأة وتطويرها، مع الدعوة إلى احترام الخيار الديمقراطي ونتائجه واحترام سيادة القانون والحريات العامة أيضاً وفق رؤية وبرنامج الاستراتيجية الوطنية للقيادة الفلسطينية ممثلة بالرئيس محمود عباس "أبو مازن ".