جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 03:39 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد مائدة مستديرة نظمتها وزارة الموارد المائية والري والاتحاد الأوروبي بمناسبة اليوم العالمي للمياه ٢٠٢٦ مصرع شاب دهسه قطار في البحيرة تكريم حفظة القرآن الكريم بسمخراط بالبحيرة محافظ البحيرة تنظم احتفالية للأطفال الأيتام وزير المالية: غدا صرف مرتبات العاملين بالدولة لتعزيز قدرتهم على تلبية الاحتياجات الأساسية قبل عيد الفطر المبارك محافظ البحيرة تتابع اللمسات النهائية لأعمال تطوير ميدان المحطة محافظ البحيرة تقود حملة مكبرة لضبط مخالفات التاكسي والسيرفيس بدمنهور محافظ البحيرة تتابع إلتزام سيارات التاكسي والسيرفيس بالتعريفة الجديدة بدمنهور الوزن والطول والاصابة وراء خروج مؤلم للمصارع يوسف إبراهيم ببطولة نيوجيرسي د. منال عوض تبحث مع محافظ البحر الأحمر عددًا من الملفات التنموية والخدمية بالمحافظة د. منال عوض توجه المحافظات بسرعة التعامل مع أي شكاوى للمواطنين وتعزيز كفاءة منظومة النظافة وإدارة المخلفات

محافظ البحيرة إعتماد أول منشأة رعاية من خارج محافظات التأمين الصحي الشامل والاولي ضمن مبادرة حياة كريمة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة أن منظومة الصحة على أرض المحافظة ستظل تلقى كل الدعم والرعاية من اجل الحفاظ على صحة المواطنين وتقديم أفضل الخدمات الطبية لهم.

جاء ذلك خلال تكريمها لفريق العمل الذي ساهم في إعتماد وحدة طب أسرة أبيس ٤ بكفر الدوار؛ كأول منشأة رعاية أولية وفق معايير الاعتماد من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية تعتمد من خارج محافظات المرحلة الأولى للتأمين الصحي الشامل؛ وكذا هي أول منشأة تعتمد بمبادرة حياة كريمة على مستوى الجمهورية.

حيث قامت الدكتورة جاكلين عازر بتكريم كل من الدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، والدكتور سامح محمود عبد اللطيف وكيل مديريه الصحة؛ ود هاله عبد الرزاق خليل مدبر عام الوقائي بالمديرية؛ ود ياسر السيسي مدير ادارة الرعاية الاساسيه بالمديرية؛ ود لمياء الغرباوي -مدير ادارة السلامة والصحة المهنية بالمديرية؛ والدكتورة شيرين حمدي مدير ادارة الجودة بالمديرية؛ والدكتور رضا مطير مدير الإدارة الصحيه بكفر الدوار ؛ والدكتورة صفاء حسن محمود مدير وحدة طب الاسرة ابيس ٤؛ وذلك بحضور الدكتورة رشا فوزي مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات.

وأشادت المحافظ بهذا الانجاز الذي يعكس التقدم الكبير في تحسين مستوى الخدمات الصحية في المحافظة؛ والذي يعد خطوة محورية في تحسين وتطوير مستوى الخدمات الصحية، مشيرة إلى أن التزام المنشآت الصحية بتطبيق معايير الجودة التي وضعتها الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، والتي تحظى بدعم وتأييد دولي من "الإسكوا"، يمثل ضمانًا لاستمرار التميز في قطاع الرعاية الصحية.

وأكدت الدكتورة المحافظ أن هذا الاعتماد يأتي في إطار رؤية القيادة السياسية لتحسين الخدمات الطبية وتوفير رعاية صحية عالية الجودة للمواطنين في جميع أنحاء الجمهورية، مشيرة إلى أن هذه المبادرات تساهم في تحسين جودة الحياة الصحية للمواطنين وتعزز دور القطاع الصحي في توفير الرعاية المتكاملة والمستدامة.

ووجهت باستثمار هذا النجاح والإنجاز الذي هو الأول من نوعه ببذل المزيد من الجهد للبدء تباعا في اعتماد المزيد من وحدات طب الاسرة بالمحافظة؛ وتطبيق معايير الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية.