جريدة الديار
الجمعة 13 فبراير 2026 09:12 مـ 26 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط طالب أطلق كلبًا شرسًا على زميله بالقطامية بعد معاكسته شقيقته أديس أبابا تحتضن القمة الأفريقية: الأمن والاستعمار وفلسطين على رأس جدول الأعمال. القومي لذوي الإعاقة: تعاون مثمر مع الحكومة الجديدة لترجمة التوجيهات الرئاسية إلى واقع ملموس سوهاج: قتـيــلان ومـصـابان في مشاجـرة بالأعيـرة النـارية بنجع حـرب بالخيام ننشر النتائج الكاملة لانتخابات أعمال المجلس التنفيذي لوزراء الافارقة في إثيوبيا ميزة طال انتظارها.. مكالمات واتساب تصل لإصدار الويب على كروم وفايرفوكس حدود السحب من تطبيق إنستاباي فى رمضان كيف تقوم بتنظيف النانو سيراميك بعد تركيبه على السيارة؟ كاف يخطط لزيادة المشاركين في كأس الأمم الأفريقية إلى 28 منتخبًا خلال 23 يوما.. سنتكوم تعلن انتهاء عملية نقل 5700 معتقل داعـ شي من سوريا إلى العراق موعد طرح وحدات سكن لكل المصريين 8 .. كاملة التشطيب وتمويل عقاري تقلبات جوية وعواصف ترابية.. الصحة: رفع درجة الاستعداد لاستقبال طوارئ الطقس السيء

ضبط 36 مكمورة فحم في حملة تفتيشية بالشرقية

إزالة أحد المكامير بمدينة بلبيس
إزالة أحد المكامير بمدينة بلبيس

قامت إدارة البيئة بديوان عام محافظة الشرقية بالتنسيق مع جهاز شؤون البيئة ومديرية الزراعة وشرطة المرافق بمحافظة الشرقية ومجلس مدينة بلبيس لشن حملة مفاجئة للتفتيش على (36) مكمورة فحم وفاخورة بمركزي بلبيس وأبوحماد للتأكد من تطبيق الإشتراطات البيئية وإلتزامهم بعدم الحرق المكشوف .

ومن جانبه أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن المحافظة تولى إهتماماً كبيراً لتحسين جودة الهواء من خلال تشكيل حملات الفحص المفاجئ على مكامير الفحم وتحويل مكامير الفحم لمكامير صديقة للبيئة لمواجهة نوبات تلوث الهواء، لافتاً الى اهتمام الدولة بوضع الأطر التشريعية اللازمة لخفض انبعاثات الملوثات بهدف تحسين نوعية الهواء لضمان جودة حياة عالية في بيئة مستدامة.

وفى سياق متصل أوضح المهندس ماهر الشناف مدير إدارة شئون البيئة بالديوان العام أن الحملة المفاجئة على مكامير الفحم ضبطت (36) مكمورة بمركزي بلبيس وأبوحماد تقوم بالحرق المكشوف مما يؤثر على البيئة وزيادة معدلات الإنبعاثات والغازات الضارة بالمناخ ، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه أصحاب المكامير المخالفة ،وتم إزالته المكامير ، وجاري إستكمال الحملات المفاجئة على مكامير الفحم تنفيذاً لقرار محافظ الشرقية رقم 3108 لسنة 2024.