جريدة الديار
الأحد 17 أغسطس 2025 06:47 صـ 23 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصرع عنصر اجرامى وتاجر مخدرات في تبادل إطلاق نار مع قوات الأمن بمنطقة الضمرانيه بنجع حمادي قنا رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس المحافظين .. بمشاركة محافظ دمياط العراق: إرهابي خطير يقع في قبضة رجال مكافحة الإرهاب .. بجهد استخباري مميز وبإنزال جوي محافظ الدقهلية يشهد ختام البطولة الدولية للناشئين والناشئات للتنس الأرضي J100 بنادى جزيرة الورد بالمنصورة الوضع الإنساني: لا تزال طواقم الإسعاف والدفاع المدني تواجه صعوبات في الوصول إلى الضحايا تحت الأنقاض فيديو يظهر محاولة دهس مواطنين في الساحل الشمالي ضبط 3 أشخاص لقيامهم بسرقة كابلات نحاسية من موقع تحت الإنشاء بالتجمع الأول تطوير قدرات القوات المسلحة: المشروع الاستراتيجي لهيئة الاستخبارات العسكرية تمثيل الجريمة: اصطحبت النيابة العامة المتهمين إلى مقر محكمة الدلنجات لتمثيل كيفية ارتكاب الجريمة والهروب من مسرح الجريمة الأجهزة الأمنية تضبط صانعتين محتوى متهمين بنشر محتوى خادش الأجهزة الأمنية تضبط طليق فتاة بعد اتهامه بحرق منزل أسرتها الهباش: الشرعية الدولية أساس التسوية في القضية الفلسطينية

كيفية التحقق من وجود رسوم على الهاتف قبل شرائه (فيديو)

قال وليد رمضان، نائب رئيس شعبة الاتصالات والمحمول بالغرفة التجارية، إن مصر ليست الدولة الوحيدة التي فرضت رسوماً على الهواتف المستوردة من الخارج، مشيراً إلى أن هناك دولاً أخرى مثل تركيا وسوريا اتخذت نفس الخطوة.

وأضاف رمضان خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباح البلد"، الذي يقدمه الإعلامي أحمد دياب والإعلامية نهاد سمير على قناة "صدى البلد"، أنه في حال كان الشخص يمتلك هاتفين، تُفرض الرسوم على هاتف واحد فقط، بينما يُعتبر الهاتف الثاني من هواتف الاستخدام الشخصي.

وتابع نائب رئيس شعبة الاتصالات والمحمول أنه يوجد الكثير من الأشخاص الذين يستخدمون أكثر من هاتف للاستخدام الشخصي، ولذلك كان من الضروري أن يتم مناقشة هذا القانون بين الغرف التجارية لتجنب التضييق على المصريين العاملين بالخارج.

وفيما يتعلق بشراء هاتف جديد والتأكد من وجود رسوم جمركية عليه، أوضح رمضان أنه يمكن استخدام تطبيق "تليفوني" للتحقق مما إذا كان الهاتف مهرباً أو مستوفياً للشروط المالية والجمركية.

أما بخصوص ارتفاع أسعار الهواتف، فقد أشار إلى أن الغرف التجارية ستتدخل لمراقبة الأسواق، خاصة بعد أن قام العديد من التجار برفع الأسعار، موضحًا أنه سيتم معاقبة أي تاجر يخالف الأسعار الرسمية.