جريدة الديار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 09:15 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لا صحة لإغلاق الطرق في القاهرة: شائعات قبل افتتاح المتحف المصري الكبير د. منال عوض تشهد توقيع عقد تقديم خدمات الجمع و نظافة الشوارع بأحياء محافظة بورسعيد ضبط مصنع خمور غير مرخص في طناش: حملة لضبط الأنشطة المخالفة بالجيزة جامعة المنصورة: وكيل كلية العلوم يقدم درع التكريم لأمين جامعة المنصورة المساعد لشؤون التعليم والطلاب الغربية: ابن يقتل والده ويحاول إخفاء الجريمة بادعاء الوفاة الطبيعية مشاجرة بالعصي الخشبية في الشرقية بسبب ميراث أرض زراعية: 7 أشخاص في قبضة الأمن السودان: قوات الدعم السريع تهاجم مستشفى الفاشر وتقتل مئات المدنيين معجزة طبية في البحيرة: إنقاذ حياة طفل سقط من الدور الخامس بمهارة فريق طبي مدبولي يستقبل رئيس وزراء الكويت: مناقشة ملفات مشتركة وتعزيز التعاون الثنائي حماس: لن نسمح للاحتلال بفرض وقائع جديدة تحت النار البحيرة تشهد حركة تغييرات في رؤساء الوحدات المحلية: التفاصيل الكاملة إحالة ”مداهم” للمحاكمة الجنائية في اتهامه ببث محتوى خادش للحياء العام

«ا القيم الدينية والأخلاقية ومكتسبات الشعب المصري » مؤتمرا حاشدا بوسط الإسكندرية

مؤتمر
مؤتمر
الإسكندرية

نظم مركز إعلام وسط الإسكندرية التابع للهيئة العامة للاستعلامات برئاسة الدكتورة جيهان مكرم بالتعاون مع شركة توزيع كهرباء الإسكندرية برئاسة المهندس إيهاب الفقي مؤتمرا حاشدا داخل قطاع التدريب بمحرم بك وسط المحافظة، وعقد المؤتمر التثقيفي تحت عنوان: "الحفاظ على القيم الدينية والأخلاقية ومكتسبات الشعب المصري".

شهد المؤتمر حضورًا واسعًا من الكوادر والقيادات العاملة في فروع شركة توزيع الكهرباء بالإسكندرية.

يأتي هذا المؤتمر ضمن فعاليات الحملة القومية التي ترعاها الهيئة العامة للاستعلامات – قطاع الإعلام الداخلي، تحت شعار "اتحقق... قبل ما تصدق"، بقيادة الدكتور أحمد يحيى، وكيل أول الوزارة ورئيس القطاع، بهدف رفع الوعي المجتمعي بمواجهة الشائعات وتعزيز قيم الولاء والانتماء.

افتتحت الإعلامية جيهان مكرم، مدير مركز إعلام وسط الإسكندرية، الندوة مشيدة بدور الهيئة العامة للاستعلامات ومؤسسات الدولة في تحقيق التنمية المستدامة من خلال التوعية بمخاطر الشائعات ودعم الجهود الوطنية. وأكدت المهندسة ريهام حسن درديري، رئيس قطاع التدريب بالشركة، على أهمية تعزيز القيم الوطنية والأخلاقية، ورفع مستوى الوعي بقضايا التنمية التي تساهم في بناء الإنسان المصري.

قدم الدكتور خالد صلاح، أستاذ أصول التربية بجامعة الإسكندرية، مداخلة تناول فيها تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على سلوكيات الشباب، مشيرًا إلى أهمية تعزيز روح العمل المجتمعي وكيفية مواجهة الأفكار المغلوطة والدخيلة على الشعب المصري ،كذلك متحدثا عن ضرورة الحفاظ على مكتسبات الشعب المصري ومدى التطور الذي حدث بالبنية التحتية وكذلك الانجازات والمشروعات العملاقة التي تشهدها البلاد.

كما أكد القمص تادرس عطية الله من الكنيسة الأرثوذكسية على دور الأسرة والمدرسة والإعلام في غرس قيم الانتماء والولاء لمواجهة التحديات المجتمعية وأهمية دحض الشائعات ومواجهتها بكل حزم .

وأشار الشيخ محمد شحاتة الجيزاوي، من علماء الأزهر الشريف، إلى التأثير السلبي لوسائل التواصل الاجتماعي على اهتمامات الشباب وسلوكياته ، مستشهدا بالعديد من آيات القرآن الكريم ، وتحدث عن كيفية دعم مؤسسات الدولة والوقوف خلف القيادة السياسية.

تناول الكاتب الصحفي محمد مبروك إبراهيم دور الإعلام في رفع الوعي بقضايا التنمية البشرية وتعزيز استقرار الوطن.

بينما شدد الدكتور الإعلامي أسامة مرسي ، على دحض الشائعات وكيفية مواجهتها ودور المواطن في التصدي لها والآلية التي تنفذها الدولة من أجل الحد من انتشار الشائعات وكذلك شدد على أهمية دور صفحات التواصل الرسمية لأجهزة الدولة في الرد على تساؤلات المواطنين ومكافحة الشائعات.

كما أكد إسحق عطية الله، مدير إدارة التفتيش والمتابعة بمحافظة الإسكندرية الأسبق، على أهمية صفحات المحافظة في تقديم الأخبار الموثوقة والتفاعل مع طلبات ومناشدات المواطنين.

في ختام المؤتمر، قدم المهندس محمد عبد الله بسيوني، مدير عام قطاع التدريب بالشركة، شكره لجميع المشاركين، مشيدًا بالروح الشبابية والأفكار التي تعكس تطلعات المجتمع المصري نحو مستقبل أفضل.