جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 06:17 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

لليوم الثانى على التوالى حملة ”إحميها من الختان” تواصل جهودها في البحيرة وتستهدف 1000 فرد لتعزيز الوعي ضد ختان الإناث

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، يواصل فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة، برئاسة المهندسة زكية رشاد، حملته التوعوية "إحميها من الختان" لليوم الثاني على التوالي ضمن الجهود المبذولة للقضاء على ختان الإناث وتعزيز الوعي المجتمعي حول العنف الذي تتعرض له المرأة.

وتستهدف الحملة 1000 شخص، بينهم 3975 سيدة، 1815 رجلًا، و4210 أطفال، من خلال 2500 زيارة بنطاق 8 مراكز و تشارك في الحملة 60 ميسرة من المجلس القومي للمرأة، بالإضافة إلى القيادات الدينية من أئمة المساجد والقساوسة والواعظات والراهبات.

حيث تهدف إلى نشر الوعي حول المخاطر الصحية والنفسية لختان الإناث، فضلاً عن توضيح العقوبات القانونية المقررة ضد من يمارسها أو يسهلها، كما تسعى الحملة لتحفيز المجتمع على اتخاذ موقف حاسم للتصدي لهذه الممارسة الضارة والقضاء عليها نهائيًا.

ومن الجدير بالذكر أن حملة طرق الأبواب تم إطلاقها من قبل اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث، برئاسة المجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة، وتُنفذ في جميع المحافظات على مستوى الجمهورية.

موضوعات متعلقة