جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 01:33 مـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ بني سويف: المواطن شريك أساسي في الإبلاغ عن مخالفات مواقف السيارات محافظ الدقهلية يشن حملة مفاجئة على مواقف المنصورة لضبط التعريفة الجديدة محافظ الشرقية يُصدر كتابًا دوريًا إستعدادًا لعيد الفطر المبارك وزير الخارجية ينقل رسالة تضامن إلى سلطان عُمان ويبحث جهود احتواء التصعيد الإقليمي مفتي الجمهورية: حددنا قيمة زكاة الفطر 35 جنيها كحد أدنى ”تعليم قنا” يحتفل بذكرى العيد القومي وشهر رمضان المبارك وزير التربية والتعليم يوجه بسرعة صرف كافة مستحقات معلمي الحصة قبل حلول عيد الفطر المبارك حالة الطقس المتوقعة لمدة خمسة أيام تبدأ اعتباراً من غداً الثلاثاء إلى السبت المقبل تموين المنيا: تحرير ٢٠٦ مخالفات تموينية وضبط ٢٠٠ كجم فراخ فاسدة ونقص وزن في دقيق مدعم خلال حملات رقابية مكثفة متابعة وزير المالية تنفيذ حزمة الحماية الاجتماعية محافظ قنا يهنئ القيادة السياسية والدينية بمناسبة ليلة القدر حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية

محافظ البحيرة: رفع حالة الاستعداد القصوى لمواجهة الطقس السيئ

الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة
الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، برفع درجة الاستعداد القصوى وانعقاد مركز السيطرة والتحكم وغرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة، لمتابعة حالة الطقس، يأتي ذلك وفقاً لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية بأن تشهد البلاد حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية.

وتشهد محافظة البحيرة بدءاً من اليوم أمطاراً غزيرة ورياحاً جنوبية غربية شديدة.
وشددت محافظ البحيرة على أهمية التواجد الميداني المستمر للأجهزة التنفيذية، وتمركز المعدات بكافة أنحاء المدن والمراكز، ووجهت بتفعيل خطة متكاملة للتعامل مع تداعيات الطقس السييء، تضمنت المتابعة المستمرة والدورية لتطهير صفايات وخطوط صرف مياه الأمطار بالشوارع والطرق، وأسفل وأعلى الكباري والأنفاق، مراجعة كافة الاستعدادات والتمركزات للتعامل مع الأمطار، ومراجعة محطات الصرف الصحي والزراعي، ومناسيب الترع والمصارف.

وكما وجهت محافظ البحيرة، بمراجعة تطهير الترع والمصارف وكافة المجاري المائية، وإزالة التعديات عليها، ومراجعة المناسيب أولاً بأول، والانتهاء من أعمال الصيانة بكافة محطات الصرف الزراعي، مراجعة المعديات والمراكب النيلية العاملة، كل في نطاقه، ووقف المخالف منها، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة، مع التأكيد على وقفها حال قيام الرياح والأمطار، استمرار مراجعة كافة الأعمدة والأسلاك والمحولات الكهربائية، وسرعة اتخاذ اللازم بإجراء الصيانة على الفور حفاظاً على الأرواح والممتلكات.

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس ليوم السبت الموافق 11 يناير 2025، حيث من المتوقع استمرار الأجواء الشتوية الباردة خلال ساعات الليل، مصحوبة بتأثر البلاد بالشبورة وهطول الأمطار.

يتوقع أن تكون درجات الحرارة معتدلة نهارًا في معظم مناطق البلاد، مع تميل للارتفاع قليلاً في جنوب سيناء وجنوب الصعيد، تتجه درجات الحرارة لتكون شديدة البرودة خلال الليل وصباح الباكر في معظم المناطق، حيث قد تصل إلى حد الصقيع على المزروعات في وسط سيناء، هناك توقعات بسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري.
وقد تشهد مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد هطول أمطار خفيفة وفترات من الهطول المتقطع.
وبحسب الهيئة، فإن درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم كما يلي:

القاهرة: العظمى 19 درجة مئوية والصغرى 11.
الإسكندرية: العظمى 19 والصغرى 09.
مطروح: العظمى 19 والصغرى 10.
سوهاج: العظمى 21 والصغرى 08.
قنا: العظمى 22 والصغرى 09.
أسوان: العظمى 23 والصغرى 11 درجة مئوية.