جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:00 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم الخميس أمن أسيوط يضبط تماسيح صغيرة داخل حقيبة زرقاء خلال توقف القطار بمحطة القطار وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن ضبط 30 تمساحًا صغيرًا مهربًا على متن قطار من أسوان إلى الإسكندرية وتسليمها لمحمية وادي الأسيوطي لأول مرة.. البحيرة تدفع بـ 11 قيادة لمنافسات القيادات بوزارة الشباب والرياضة انقلاب سيارة عمال على صحراوي البحيرة يصيب 13 شخصاً مصرع 3 أشخاص في حادث مروع بإيتاي البارود الرئيس السيسي يشارك في حفل استقبال القادة المشاركين بالقمة الروسية الأفريقية الثالثة السودان يتهم إثيوبيا بتسليح قوات الدعم السريع وصول الرئيس السيسي إلى مقر فعاليات القمة ”الروسية - الأفريقية” الثالثة تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية

ويل زراعة الغربية يتفقد زمام إدارة طنطا الزراعية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام اليوم الدكتور ناجح فوزى وكيل زراعة الغربية يرافقة المهندس فخرى باز مدير عام الإدارة العامة للارشاد الزراعى ، والمهندس حمادة عمار مدير إدارة الإرشاد والبيئة، والمهندس محمد الحصاوى مدير إدارة المكافحة الحقلية، بالمرور على زمام الادارة الزراعية بطنطا ، وذلك للاطمئنان على سير العمل وانتظامه بالإدارة وجمعيات ميت السودان ، و بوريك الحجر ، ونواج.

بالاضافة الى مراجعة يوميات صرف الأسمدة ومطابقتها بالمخازن ودفتر ٤٤، وعمل جاشنى على المحاصيل الشتوية وتم التنبيه على رؤساء الوحدات بالانتهاء من حصر المحاصيل الشتوية على الطبيعة مع مراعاة الدقه فى ادخال الحصر على المنظومة ويكون مطابق للحصر الورقى المعتمد.

وشدد وكيل زراعة الغربية على ضرورة حسن التعامل مع المزارعين وتوعيتهم بأهمية مقاومة الحشائش بأنواعها المختلفة في المحاصيل الشتوية القائمة وخاصة محصول القمح.

كما تم التأكيد على مفتشى حماية الأراضى بالتواجد على مدار الساعة لرصد أي مخالفات اوتعديات على الأراضى الزراعية ، وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والإزالة الفورية في المهد ، وأنه لن يسمح بأي تقاعس أو تهاون في مواجهة التعديات على الأراضي الزراعية والتعامل بكل حسم مع أي مخالفات ، ومحاسبه المقصرين .

يأتى ذلك في إطار حرص وكيل وزارة الزراعة بالغربية على التواصل المباشر مع المزارعين لتلبية احتياجاتهم ، سعيا للإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم ، مؤكدًا أن التواصل المستمر مع المزارعين يأتي على رأس أولوياته .