جريدة الديار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 08:23 مـ 1 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري» يطلق مشروع «القرى الذكية» لتعزيز الاستقلال الاقتصادي والزراعة المستدامة في المجتمعات الريفية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل لجنة تحكيم مسابقة تصميم الشعار الجديد للجامعة ويؤكد دعم الإبداع الطلابي مائدة حوار وطنية لمناقشة حقوق كبار السن ضمن الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان 2026-2031 محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا مع ممثلي وزارة التموين وشركة مراكز لمتابعة الاستعدادات لافتتاح مول المنصورة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ فخامة الرئيس السيسي ورئيس الوزراء وشيخ الأزهر بمناسبة العام الهجري الجديد وزيرة التنمية المحلية والبيئة: حماية السلاحف البحرية ركيزة أساسية لصون التنوع البيولوجي وتحقيق الاستدامة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء تنفيذ سوق الحبيل الحضاري بالأقصر بتكلفة 120 مليون جنيه جامعة المنصورة تتسلم رئاسة تحالف إقليم الدلتا من جامعة طنطا وتعلن خطة لتعزيز التكامل الرقمي وربط التعليم بسوق العمل ترامب: مضيق هرمز سيفتح بالكامل بحلول يوم الجمعة مصرع وإصابة 5 أشخاص.. زلزال يضرب شمال غرب الصين موجة حر واسعة تجتاح أوروبا هذا الأسبوع.. والحرارة تتجاوز المعدلات الموسمية بـ13 درجة اتفاق لبناني إيراني على ضرورة وقف الاحتلال.. وقاليباف في جنيف الجمعة

تفاصيل وقرارات جولة محافظ الدقهلية التفقدية اليوم بالمنصورة

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

ننشر تفاصيل وقرارات جولة محافظ الدقهلية التفقدية اليوم بالمنصورة .. والتي جاء فيها الآتي:

- صرف بدلتين لكل عامل نظافة .. ودهان جانبي كوبري المرور
- إعلان الأسعار على الشاشات في جميع منافذ البيع وغرامة 10 آلاف جنيه في حالة عدم الإعلان
- إزالة خيمة إحدى الكافتيريات بشارع المشاية وتطوير المنطقة


جاء ذلك حيث تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، صباح اليوم الأحد، عدد من شوارع مدينة المنصورة للوقوف على مستوى النظافة العامة بالشوارع ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والتأكد من حسن عمل منافذ بيع السلع الغذائية المختلفة والتزامها بالأسعار والإعلان عنها في مكان واضح.

وخلال تفقد محافظ الدقهلية الشوارع إلتقى عمال النظافة، وعلى الفور أمر رئيس حي شرق المنصورة بالتنسيق مع الشركة العاملة بصرف بدلتين لكل عامل نظافة تكريما لهم وللحفاظ على مظهرهم، كما كلف رئيس حي غرب المنصورة بدهان جانبي كوبري المرور ورفع مستوى النظافة بمحيطه، واصلاح جميع سلات جمع القمامة بكورنيش النيل وعمل صيانة دورية لها للحفاظ على نظافة الشارع والمظهر الحضاري.

كما كلف محافظ الدقهلية رئيس حي غرب المنصورة بازالة خيمة احدى الكافتيريات بشارع المشاية ورفع كفاءة وتطوير المنطقة بمحيط منطقة فيلا غيث، ورفع كفاءة الرصيف وإصلاح الأرضيات والمتابعة اليومية لحالة النظافة بالشوارع والحفاظ على المظهر الحضاري اللائق بالمدينة.

وتفقد محافظ الدقهلية عدد من منافذ بيع السلع الغذائية المختلفة وكلف وكيل وزارة التموين بالتأكيد على المنافذ بضرورة الإعلان عن أسعار السلع على الشاشات الإلكترونية بالمنافذ يوميا وعلى مدار الساعة وتوقيع غرامة 10 آلاف جنيه في حالة عدم الإعلان، كما كلفه بمراجعة الأسعار والمرور بشكل يومي على منافذ البيع، كذلك المرور على أفران الخبز والتأكد من مطابقة الخبز للمواصفات والالتزام بالوزن المحدد وعدم تجميع البطاقات والالتزام بالدور، وأكد على ضرورة المتابعة اليومية من قبل التموين لمستوى الأداء في الأفران.

وتفقد محافظ الدقهلية عدد من شوارع مدينة المنصورة شملت شارع المشاية والجمهورية وجيهان وشارع بورسعيد، والترعة، وشارع كلية الآداب، والثانوية، وعبد السلام عارف والجيش وقناة السويس، مشددا على استمرار رفع مستوى النظافة والحفاظ على المستوى اللائق الذي وصلنا إليه من خلال منظومة النظافة المعمول بها حاليا، وأضاف أنه يتابع أداء الجهاز التنفيذي يوما بيوم للتأكد من الاستجابة لمطالب المواطنين وتوفير احتياجاتهم وحصولهم على الخدمات المطلوبة، وأن الجهاز التنفيذي لا يتوانى عن تلبية مطالب المواطنين في كافة المراكز.

موضوعات متعلقة