جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 12:51 مـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس أركان الاحتلال: لن نتراجع عن أهداف الحرب ونزع سلاح حماس الداخلية تكشف حقيقة فيديو مقتل سائق على يد ضابط شرطة محافظ الدقهلية يفتتح منفذ جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة بديوان عام المحافظة موعد الكشف الطبي للمعينين الجدد بوظيفة معاون نيابة إدارية مفتي الجمهورية يهنئ وزير الثقافة بالنجاح الباهر الذي حققه معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57 حبس مدير شركة توظيف بالجيزة ٤ أيام بتهمة النصب وتوفير فرص عمل وهمية بالخارج نقابة التمريض بأسيوط تُكرم وكيل وزارة الصحة تقديراً لجهوده رئيس جامعة العاصمة يهنئ الدكتورة رشا صالح بتولي إدارة الأكاديمية المصرية للفنون بروما الجيش أمريكي يسقط طائرة إيرانية مُسيّرة كانت تقترب من حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن في بحر العرب الرئيس السيسي يستقبل أردوغان اليوم في زيارة رسمية حادث تصادم موتوسيكلين وإصابات بدكرنس دقهلية تفاصيل الاجتماع التنظيمي الموسع للهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن بمجلس النواب

وزير الخارجية السويسري يناقش اتفاق وقف إطلاق النار بغزة مع رئيس الاحتلال

التقى وزير الخارجية السويسري إجنازيو كاسيس، اليوم الأربعاء، بالرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ، على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، مؤكدا أهمية التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة بين إسرائيل وحماس، بحسب ما ذكر موقع "ميدل إيست مونيتور" البريطاني.

وقال كاسيس عقب الاجتماع، عبر حسابه علي "اكس" (تويتر سابقا): "أعربت عن ارتياحي العميق لوقف إطلاق النار في غزة والإفراج الأول عن الرهائن، وهي خطوة أولى حاسمة نحو الأمل."
وأضاف: "سلطت الضوء أيضا على ضرورة تنفيذ جميع مراحل الاتفاق للتحضير لليوم التالي للحرب،" مشددا علي أن" استعادة منظور سياسي قائم على حل الدولتين أمر لا غنى عنه ".

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ في 19 يناير، وأوقف حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية التي قتلت ما لا يقل عن 47000 فلسطيني، معظمهم من النساء والأطفال، وجرحت أكثر من 110700 منذ 7 أكتوبر 2023.

يتضمن اتفاق وقف إطلاق النار المكون من ثلاث مراحل تبادل الأسرى والهدوء المستمر، بهدف تحقيق هدنة دائمة وانسحاب القوات الإسرائيلية من غزة.