جريدة الديار
الأربعاء 22 أبريل 2026 10:49 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعاون علمي لتعزيز الابتكار بين الكلية العسكرية التكنولوجية وأكاديمية البحث العلمي تعليم البحيرة متربعا على منصات التتويج الجمهورى أول وسادس الجمهورية فى مسابقة التصوير الفنى للعام الدراسي ٢٠٢٥-٢٠٢٦ 3 قرارات مهمة في تكليف خريجي العلوم الصحية من المعاهد الفنية والبكالوريوس حكم يعتدي على لاعبة في دوري كرة القدم النسائية البلجيكي واللاعبة تفقد الوعي الشرطة تفتح تحقيقًا فرانشيسكا ألبانيزي تتهم نيودلهي بدعم إسرائيل وتقويض النظام الدولي إنذار موجه شديد اللهجة من المحافظ لأصحاب الأراضي الفضاء بالمنصورة العثور على تمثال فرعوني بالصدفة أثناء الحفر لانشاءات بعزبة التل بالحسينية محافظة الشرقية ”البنتاجون”: طائراتنا المسيرة تعمل بالطاقة النووية وتعمل لمدة عام كامل في الأجواء الإيرانية أسعار الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء المؤبد للمتهم بقتل مزارع بقرية ”سلامون القماش” بالدقهلية

الأونروا: نأخذ ادعاءات احتجاز رهائن في منشآتنا بجدية ودعونا مرارا لتحقيقات مستقلة

مفوض الأونروا
مفوض الأونروا

قال المفوض العام لوكالة الأونروا إن ادعاءات احتجاز رهائن في مبان تابعة للوكالة في غزة مروعة ومزعجة للغاية، مؤكدا أن الأونروا تأخذ مثل هذه الادعاءات على محمل الجد.

وفي منشور على موقع إكس أعرب المفوض العام فيليب لازاريني عن ارتياحه للإفراج عن الرهائن ومنهم إيميلي داماري وأعرب عن أمله في أن يعود بقية الرهائن قريبا بسلام إلى أسرهم. وأفادت الأنباء بأن داماري، وهي بريطانية إسرائيلية، ذكرت أنها كانت "محتجزة لدى حماس في موقع تابع للأونروا".

وقال لازاريني إن الوكالة دعت مرارا وتكرارا إلى إجراء تحقيقات مستقلة في أي ادعاءات ذات مصداقية بشأن إساءة استخدام وتجاهل طبيعة مباني الأمم المتحدة من قبل المسلحين الفلسطينيين بمن فيهم حماس.

وذكر أن الأونروا أُجبرت على إخلاء جميع منشآتها في شمال قطاع غزة، بما فيها مدينة غزة، في 13 تشرين الأول أكتوبر 2023 وأنها فقدت منذ ذلك الوقت السيطرة على تلك المنشآت. وقال إن الأمر نفسه حدث كلما صدر أمر إخلاء عسكري خلال أشهر الحرب الخمسة عشر في مواقع أخرى في قطاع غزة.

وذكر أن الأونروا لم تشارك في أي مفاوضات تتعلق بالإفراج عن الرهائن إذ إن ذلك الأمر لا يقع ضمن ولايتها. وكرر الدعوة للإفراج الفوري عن جميع الرهائن وعودتهم الآمنة.