جريدة الديار
الجمعة 1 أغسطس 2025 12:12 صـ 6 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتهامات لطبيبي التخدير والأسنان بالتسبب في وفاة طفلة بالبحيرة رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور

”قبيصي” حضر طابور الصباح وتحية العلم بمدرسة عمر بن الخطاب بطامية بالفيوم

الدكتور خالد خلف فبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الفيوم
الدكتور خالد خلف فبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الفيوم

قام الدكتور خالد قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم بجولة ميدانية لعدد من مدارس إدارة طامية التعليمية صباح اليوم .. في إطار متابعة سير انتظام وانضباط العملية التعليمية بمدارس الفيوم ..

بدأت الجولة بحضور طابور الصباح وتحية العلم في مدرسة عمر بن الخطاب بطامية، حيث قدم وكيل الوزارة التهنئة لطلاب المدرسة بمناسبة بداية الفصل الدراسي الثاني 2025م، وتفقد سيادته الفصول الدراسية، حيث حضر حصة لغة عربية بالصف الثاني الابتدائي وحصة لغة عربية بالصف السادس الابتدائي، وخلال الزيارة، ناقش الطلاب مباشرة لتقييم مستوى التلاميذ في القراءة والكتابة، وأكد على ضرورة تفعيل البرنامج العلاجي فورًا لمعالجة التلاميذ الضعاف في القراءة والكتابة.

كما واصل وكيل الوزارة جولته التفقدية إلى مدرسة طامية الزراعية، حيث تفقد عددًا من الأقسام داخل المدرسة، ومنها قسم النجارة، وقسم الخضر وقسم الصناعات الغذائية وقسم العجائن والمخبوزات.

أشاد الدكتور قبيصي بالجهود المتميزة في قسم الخضر والصناعات الغذائية والمخبز البلدي، وأثنى على التميز الذي يظهر في العمل اليدوي الذي يتم تنفيذه من قبل الطلاب في هذه الأقسام، بحضور الأستاذ محمود هيبة مدير إدارة طامية التعليمية.

وفي ختام جولته، أكد وكيل الوزارة على ضرورة الاهتمام المستمر بنظافة المدرسة والفصول الدراسية، مع التركيز على تعزيز الجانب العملي لدى الطلاب بما يتوافق مع متطلبات التعليم الفني والزراعي.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الزيارة تأتي في إطار خطة متابعة الجولات الميدانية التي يقوم بها وكيل الوزارة لضمان انضباط العملية التعليمية في المدارس وتوفير بيئة تعليمية مثالية للطلاب.

وفي سياق متصل، تابع وكيل الوزارة ، البرنامج التدريبي "دمج تكنولوجيا التعليم في مدارس التعليم المجتمعي" بالتعاون بين مديرية التربية والتعليم بالفيوم ومنظمة اليونيسيف.

بلغ عدد المدارس المجتمعية التى تم تدريبهم 22 مدرسة مجتمعية بواقع 2 معلمات من كل مدرسة تعليم مجتمعي ( 44 معلمة) بقسم التدريب بإدارة طامية التعليمية، بحضور المدربة الأستاذة إسراء عادل عبدالمجيد.

ويهدف التدريب إلى فهم شامل لنموذج التناوب بين المحطات وتدريب المعلمات على كيفية تنفيذ هذا النموذج وتعليمه، ويشمل عدد من المحاور (مقدمة لنموذج التناوب بين المحطات - التعريف والمفاهيم الأساسية - شرح نموذج التناوب بين المحطات - تعريف المعلمات بفوائد استخدام بنك المعرفة المصري EKB ، والموارد التعليمية المفتوحة OERs )

موضوعات متعلقة