جريدة الديار
الأحد 17 مايو 2026 02:50 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لجنة مشتركة بين القومي لذوي الإعاقة والتضامن والصحة لحل مشكلات بطاقات الخدمات المتكاملة كلية الحقوق جامعة المنصورة تفتح حوارًا مباشرًا مع الطلاب الوافدين حول الدراسة والامتحانات جهود تموين الدقهلية خلال ثلاثة أيام: تحرير 315 مخالفة والتحفظ على 3 طن تقريبا أعلاف وردة ودقيق وسلع غذائية متنوعة اجتماع الرئيس السيسي بوزير الدفاع والإنتاج الحربي ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة كلية التجارة بجامعة المنصورة تنظّم ندوة حول التأهيل المهني الدولي وتكرّم الفائزين بمنح CMA وFMAA جامعة المنصورة تستقبل رئيس جامعة سيئون اليمنية لبحث آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي المشترك رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد مشروعات طلاب الهندسة خلال اليوم العلمي لهندسة التصنيع في نسخته الخامسة ويشيد بتميز المشروعات محافظ دمياط يستكمل غدا افتتاح بعض المشروعات بعد اغتيال عز الدين حداد.. من يخلف “شبح حماس”؟ أسماء بارزة تتصدر السيسي يوجه بالحصر والتوثيق للأصول والممتلكات التابعة لهيئة الأوقاف المصرية وصلت لـ 40 جنيها.. لماذا ارتفعت أسعار الطماطم بالأسواق بعد انخفاضها؟ موجة نار تضرب البلاد.. موعد ذروة الحرارة وتحذير عاجل للمواطنين

قوات الاحتلال ترفض دخول البيوت المتنقلة والمساعدات الطبية لغزة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال رمضان المطعني، موفد قناة "القاهرة الإخبارية" من أمام معبر رفح، إن المشهد الإنساني على المعبر يشهد تطورات متسارعة، حيث تقلص عدد الشاحنات التي دخلت إلى قطاع غزة مقارنة بساعات الصباح الأولى.

وأضاف أن نحو 250 شاحنة عبرت إلى معبري كرم أبو سالم والعوجة، إلا أن قوات الاحتلال الإسرائيلي أعادت نحو 20 شاحنة، كانت تحمل بيوتًا متنقلة وأجهزة ومستلزمات طبية، ورفضت السماح لها بالمرور إلى داخل القطاع، موضحًا أن هذه السياسة مستمرة منذ أيام، حيث يتم منع دخول هذه المواد رغم الحاجة الماسة إليها.


وفيما يخص عمليات إجلاء المصابين، أشار المطعني إلى أن الدفعة العاشرة من الجرحى والمرضى الذين تم إجلاؤهم عبر المعبر بلغت 52 حالة، بينهم عدد من المرافقين، ليرتفع إجمالي الحالات التي خرجت منذ بدء عمليات الإجلاء إلى 408 حالات، لافتًا إلى أن بعض المصابين لا يزالون يخضعون للإسعافات الأولية والتشخيص داخل المعبر، قبل نقلهم إلى مستشفيات شمال سيناء، مثل مستشفى الشيخ زويد والعريش، بينما تم عزل بعض الحالات التي استدعت حجراً صحياً وفق الإجراءات الطبية المتبعة.

وأشار المراسل إلى استمرار تحليق الطائرات المسيرة الإسرائيلية في أجواء شرق مدينة رفح الفلسطينية منذ ساعات، لافتًا إلى سماع أصوات تبادل إطلاق نار في المناطق المحيطة بالمعبر من الجانب الفلسطيني، دون معلومات دقيقة حول مصدرها.