جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 10:24 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 أبريل 2026) محافظ البحر الأحمر ووكيل وزارة الأوقاف في صلاة الجمعة بمسجد الدهار الكبير: رسالة قوية لإتقان العمل وبناء الوطن كيفية أداء فريضة الحج 2026 وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق جولة تفقدية لرئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية لمنشآت بالإسماعيلية إقالة عراقجي.. الكشف عن قرار مفاجئ ينتظر إعلانه من بزشكيان وقاليباف البحيرة تواصل حصاد الخير.. توريد أكثر من 26 ألف طن قمح وانتظام كامل بمنظومة الاستلام 75 حالة و53 تدخلًا جراحيًا بقسم جراحة الوجه والفكين حصاد أبريل بمستشفى دكرنس العام التابعة لصحة الدقهلية

الطقس: استمرار الأجواء الباردة على أغلب الأنحاء يصاحبها نشاط رياح

تشهد حالة الطقس على البلاد، استمرار الأجواء مائلة البرودة نهارا على شمال البلاد مائلة للدفء على جنوب الصعيد وجنوب سيناء، يصاحبها نشاط للرياح على أغلب الأنحاء مما يزيد من الاحساس ببرودة الطقس.

بحسب هيئة الأرصاد الجوية، فإن الفرصة تظل مهيأة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية الشرقية على فترات متقطعة، بينما تبقي الشبورة المائية هى الظاهرة المؤثرة على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.

قالت هيئة الأرصاد الجوية، إن حالة الطقس اليوم، على البلاد، سوف تشهد استمرار الأجواء شديدة البرودة وتستمر حتى نهاية الأسبوع الجاري، بسبب انخفاض درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

بحسب هيئة الأرصاد الجوية، فإن حالة الطقس تكون هناك فرص الأمطار على البلاد تظل قائمة حتى نهاية الأسبوع، تحديدا اليوم، الذي يشهد فرص أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق متفرقة من أنحاء البلاد.

قالت هيئة الأرصاد، إن الطقس يشهد أمطارا خفيفة إلى متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية الشرقية على فترات متقطعة، يصاحب ذلك نشاط رياح على أغلب الأنحاء.

وعن حالة الطقس بشكل عام، مائلا للدفء نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، معتدل على شمال الصعيد، مائل للدفء على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، شديد البرودة ليلا وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء.

ويظل التأثير في حالة الطقس خلال هذه الفترة، هو لظاهرة الشبورة المائية صباحا على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.

عن درجات الحرارة المتوقعة، خلال الطقس غدا، كالتالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري 18 للعظمى والصغرى 10 درجات

السواحل الشمالية 17 للعظمى والصغرى 11 درجة

شمال الصعيد 19 للعظمى والصغرى 6 درجات

جنوب الصعيد 22 للعظمى والصغرى 11 درجة