جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 12:52 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

محافظ الشرقية يناقش رسالة دكتوراه بجامعة الزقازيق

محافظ الشرقية بكلية الدراسات الأسيوية
محافظ الشرقية بكلية الدراسات الأسيوية

ناقش المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، رسالة دكتوراه بجامعة الزقازيق للباحث العماني أحمد بن علي بن محمد الدرعي، بعنوان "قياس أثر أداء العاملين في مؤسسات الإدارة المحلية على الأداء الخدمي بسلطنة عمان". جرت المناقشة في حضور د. إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف على معهد الدراسات الآسيوية، الذي رحب بلجنة الإشراف والمناقشة والباحث وجميع الحضور، مؤكدا أهمية البحث العلمي في حل المشكلات المجتمعية والتحديات الاقتصادية والبيئية، مما يعزز دور الجامعة كمؤسسة فاعلة في التنمية.

ركزت الرسالة على تحليل العوامل التي تؤثر في فعالية الأداء الخدمي داخل الإدارة المحلية في عمان، وتقديم مجموعة من التوصيات التي من شأنها تعزيز الكفاءة وتحقيق نتائج أفضل في الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبه، رحب المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بالباحث العماني والإخوة العمانيين، مؤكداً أهمية تشجيع البحث العلمي ودعمه.

وأعرب الأشموني عن استعداد المحافظة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للباحثين من مختلف الدول الشقيقة. في السياق ذاته، أعرب الباحث العماني عن شكره العميق للمؤسسات المصرية التي دعمت بحثه، مؤكداً أهمية التبادل العلمي بين الدول العربية في رفع المستوى الأكاديمي والإداري.

جدير بالذكر أن لجنة الحكم والمناقشة تشكلت من: د.علي أحمد إبراهيم أستاذ الاقتصاد بجامعة الزقازيق (مشرفا ورئيساً)، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية (مناقشا)، ود.عمرو الضبع عميد الأكاديمية العربية للعلوم المالية والإدارية والمصرفية (مناقشا)، ود.عبدالحميد مصطفى أستاذ الاقتصاد بجامعة الزقازيق (مشرفا) في إطار تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين مصر وسلطنة عمان، ناقش المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، رسالة دكتوراه بجامعة الزقازيق للباحث العماني أحمد بن علي بن محمد الدرعي، بعنوان "قياس أثر أداء العاملين في مؤسسات الإدارة المحلية على الأداء الخدمي بسلطنة عمان".

جرت المناقشة في حضور د. إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف على معهد الدراسات الآسيوية، الذي رحب بلجنة الإشراف والمناقشة والباحث وجميع الحضور، مؤكدا أهمية البحث العلمي في حل المشكلات المجتمعية والتحديات الاقتصادية والبيئية، مما يعزز دور الجامعة كمؤسسة فاعلة في التنمية.

ركزت الرسالة على تحليل العوامل التي تؤثر في فعالية الأداء الخدمي داخل الإدارة المحلية في عمان، وتقديم مجموعة من التوصيات التي من شأنها تعزيز الكفاءة وتحقيق نتائج أفضل في الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبه، رحب المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بالباحث العماني والإخوة العمانيين، مؤكداً أهمية تشجيع البحث العلمي ودعمه، وأعرب سيادته عن استعداد المحافظة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للباحثين من مختلف الدول الشقيقة. في السياق ذاته، أعرب الباحث العماني عن شكره العميق للمؤسسات المصرية التي دعمت بحثه، مؤكداً أهمية التبادل العلمي بين الدول العربية في رفع المستوى الأكاديمي والإداري.

جدير بالذكر أن لجنة الحكم والمناقشة تشكلت من: د.علي أحمد إبراهيم أستاذ الاقتصاد بجامعة الزقازيق (مشرفا ورئيساً)، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية (مناقشا)، ود.عمرو الضبع عميد الأكاديمية العربية للعلوم المالية والإدارية والمصرفية (مناقشا)، ود.عبدالحميد مصطفى أستاذ الاقتصاد بجامعة الزقازيق (مشرفا)

موضوعات متعلقة