جريدة الديار
الخميس 23 أبريل 2026 03:28 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لدعم استثمار الصيف.. ”وزارة التنمية المحلية والبيئة” تمنح تراخيص مؤقتة للمحال بالساحل الشمالي والسخنة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر الزقازيق العام بمحافظة الشرقية 38 مليون جنيه مصرع ثلاثة عناصر جنائية شديدة الخطورة بأسوان وضبط آخرين من تجار المواد المخدرة والأسلحة بعدة محافظات محافظ القليوبية يكرم الأمهات المثاليات والأبناء الأيتام تكامل أكاديمي وإبداعي.. طلاب تمريض دمنهور الأهلية يحصدون 3 مراكز متقدمة بمنتدى القيادة الرقمية للاستدامة الصحية المحافظ يُهنىء ”وحدة طب الأسرة بالمساعيد بمدينة صان الحجر” لحصولها على الإعتماد وفقاً لمعايير الجودة الصادر عن ”جهار” والمعتمدة دولياً جيش الاحتلال يزعم القضاء على عنصر من حزب الله في منطقة سجد الأمن يفحص فيديو هروب جماعي لنزلاء مصحة لعلاج الإدمان بأبو رواش وفاة شخص داخل أحد القطارات أثناء استقلاله القطار في جرجا بيانات ملاحية: عبور 187 سفينة لمضيق هرمز منذ 4 مارس الماضي بركان من ذهب تحت الجليد.. أسرار جبل إريبوس المذهلة في قلب القارة القطبية محافظ الدقهلية يتفقد حدائق المنصورة ويوجه بالحفاظ على مكتسباتها لخدمة المواطنين

الاحتلال يعزز قواته في طولكرم ومخيماتها ويواصل تدمير البنية التحتية

قوات الاحتلال الإسرائيلي
قوات الاحتلال الإسرائيلي

دفعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، بتعزيزات عسكرية إضافية إلى مدينة طولكرم ومخيميها، تزامنًا مع دخول العدوان على المدينة يومه الثلاثين، وسط تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع.

وأفادت مراسلتنا بأن آليات الاحتلال جابت شوارع المدينة وتمركزت في عدة تقاطعات رئيسية، ما أعاق حركة المرور، خاصة في سوق الخضار، فيما اقتحمت قوات الاحتلال مبنى العدوية التجاري الكائن في شارع مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي، وشرعت بتفتيشه. يذكر أن الاحتلال كان قد استولى على المبنى منذ بداية العدوان وحوّله إلى ثكنة عسكرية لأكثر من أسبوعين.

تصعيد في مخيم نور شمس ومداهمات عنيفة

في سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال عددًا من المنازل في مخيم نور شمس المحاصر منذ 17 يومًا، خاصة في حارة جبل الصالحين، حيث قامت بتفجير أبواب المنازل وإطلاق الرصاص الحي، وأجبرت السكان على مغادرتها تحت تهديد السلاح.

ووفق شهود عيان، داهم جنود الاحتلال منزل عائلة مشارقة في جبل الصالحين، وأجبروا سكانه على الخروج بالقوة، بزعم أن الشارع الذي يقع فيه المنزل ومنازل أخرى بجانبه سيُستخدم ممرا لعبور الدبابات.


تواصل قوات الاحتلال سياسة التدمير الممنهج، حيث لحقت أضرار جسيمة بالبنية التحتية لمخيم نور شمس، شملت شبكات الكهرباء والمياه والصرف الصحي والاتصالات، فضلًا عن تدمير واسع للممتلكات، من منازل ومحال تجارية، خاصة في حارة المنشية الواقعة في شارع نابلس عند مدخل المخيم.

وأسفر العدوان المستمر عن نزوح أكثر من 5 آلاف مواطن من مخيم نور شمس وحده، في ظل أوضاع إنسانية صعبة، حيث يواجه الأهالي نقصًا حادًا في الغذاء والمياه والخدمات الأساسية.

موضوعات متعلقة