جريدة الديار
الخميس 5 نوفمبر 2026 07:16 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحة الدقهلية اسقطت منتحل صفة طبيب داخل عيادة في دميرة بطلخا محافظ كفر الشيخ يسلم 50 مركب صيد لأهالي البرلس ضمن مبادرة ”مراكب الرزق” هدية بالعيد القومي التحقيقات تتهم شخص بانتحال صفة طبيب وممارسته الطب 34 عام في الدقهلية العثور على جــثة شخص مجهول الهوية داخل مقلب قمامة بقرية الحوته في المنزلة بالدقهلية الدقهلية وتفاصيل كثيرة في المهرجان الدولي لسينما الأطفال التنمية المحلية والبيئة تبدأ وضع ضوابط استكمال 6,400 طلب تصالح وتقنين بأراضي «وقف الأمير مصطفى عبد المنان» تفاصيل استقبال محافظ الدقهلية للدكتور محمد عبد الوهاب رائد زراعة الكبد فضيحة كروية للبرازيل.. طرد 51 لاعبًا وإداريًا بمباراة واحدة 4 عادات يومية ترفع سكر الدم دون أن تنتبه دراسة تحذر من أكياس الشاي البلاستيكية.. ماذا يحدث داخل الكوب الساخن؟ خطوات تجديد بطاقة التأمين الصحي لأصحاب المعاشات دون طابعة تأمينية هل يطبق تلقائيا؟ خصم 30% على أسعار الكهرباء بـ «العدادات الكودية»

صحة الدقهلية: ”الحوكمة والمراجعة الداخلية ” تجرى 90 زيارة تفقدية خلال شهر رمضان المبارك

صحة الدقهلية
صحة الدقهلية

كشف الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة بالدقهلية أن فريق الحوكمة والمراجعة الداخلية بالمديرية قد كثف من جولاته الميدانية خلال شهر رمضان المبارك لتصل إلى 90زيارة تفقدية من بينها 30 مروراً فنياً لمتابعة سير العمل وجودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضي و60 مروراً انضباطيا للتأكد من الالتزام الاداري للعاملين

شملت الجولات المرور علي نحو 12 مستشفي خلال الفترات الصباحية والمسائية جري خلالها تفقد الأقسام الطبية المختلفة ورصد أي قصور في مستوي الخدمات واتخاذ الإجراءات التصحيحة الفورية علي رأس العمل والتي شملت التأكد من توافر الادوية والمستلزمات الطبيه إلى جانب مراجعة كفاءة الأجهزة الطبية ومواعيد صيانتها الدورية.

كما تضمنت الزيارات الميدانية تفقد نحو 18 منشأة صحية من وحدات ومراكز الرعاية الأولية للتأكد من انتظام العمل بها ومتابعة الخدمات المقدمة بالمبادرات الرئاسية علاوة على تنفيذ ندوات التوعية وخدمات تقديم المشوره وكذلك انتظام العمل ببرامج غير القادرين والمشروطية هذا بالاضافة الى مايزيد عن 60 مروراً انضباطياً للتأكد من التزام العاملين بالتواجد طبقا لمواعيد العمل الصباحية والمسائية والجداول المعدة لذلك وإحالة المتغيبين للشئون القانونية لاتخاذ اللازم حيال المقصرين.

بدورها لفتت د.ريهام الهراس مدير ادارة المراجعة الداخلية والحوكمة أن الهدف من تكثيف المرور خلال شهر رمضان المبارك هو اتخاذ الإجراءات الفورية لمعالجة أي سلبيات أثناء المرور والتفاعل المباشر مع الفرق الطبية لحل المشكلات والتحديات بما يساهم فى تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين ورفع كفاءتها والتأكد من رضاء متلقي الخدمة الصحية..

موضوعات متعلقة