جريدة الديار
الخميس 18 يونيو 2026 02:52 مـ 3 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كيف تحمي نفسك من الشخص النرجسي؟ وسائل دفع متنوعة بالمترو والقطار الكهربائي LRT والمونوريل امتحانات الثانوية العامة 2026.. تربوي يقدم إرشادات مهمة للتعامل الصحيح مع الأسئلة الإمارات تنظم استخدام الأطفال لمنصات التواصل.. وتحدد 15 عاما كحد أدنى للاستخدام ”الرشيدي” يتابع لحظياً استكمال جاهزية اللجان لاستقبال امتحانات الثانوية العامة ٢٠٢٦ جامعة المنصورة الثانية مصريًا والثامنة إفريقيًا في تصنيف UniRanks 2026 المحافظ يتابع انتظام بيع الخبز المدعم بمنافذ التوزيع بمراكز ومدن الدقهلية يوميا .. وحملات الطب البيطري التفتيشية ”بتاكل بطريقة أثارت الإستياء” .. القبض علي نعمة أم إبراهيم خبير اقتصادي: دعوة ترامب دول العالم للاستثمار في مصر إشادة قوية تزيد الثقة الدولية في الاقتصاد المصري اختتام البرنامج التدريبي لعنايات الأطفال بمستشفى حميات المنصورة وزير الصحة يبحث مع ”ميكو ميد” تطوير التكنولوجيا الصحية وبناء القدرات الرقمية .. شراكة جديدة لدعم الابتكار الطبي لأول مرة.. تركيب وتشغيل أجهزة متطورة لرصد الكربون الأسود والميثان والجسيمات فائقة الدقة بمنظومة الرصد البيئي

التعليم تحذر الطلاب: ممنوع الغياب.. والتقييمات الأسبوعية مستمرة

محمد عبد اللطيف
محمد عبد اللطيف

تلقت جميع المدارس تعليمات مشددة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، تشدد على ضرورة التنبيه على الطلاب بعدم الغياب و الانتظام في الحضور

كما شددت تعليمات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، على أنه سيتم استكمال الخطة الدراسية للفصل الدراسي الثاني ، مع استمرار التقييمات الأسبوعية و تطبيق نظام درجات المواظبة .

عودة الدراسة في المدارس

وقررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، عودة الدراسة في المدارس اليوم السبت الموافق 5 ابريل 2025 لطلاب جميع الصفوف الدراسية ، بعد انتهاء اجازة عيد الفطر رسميا .

ومن جانبها ، استعدت جميع المدارس الموجودة على مستوى الجمهورية لـ عودة الدراسة من جديد للطلاب ابتداء من غد السبت ، حيث تم الانتهاء من إجراءات تنظيف وصيانة و تجهيز المدارس لاستقبال الطلاب.

نسب حضور الطلاب في المدارس

وكان محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قد منح طلاب المدارس على مستوى الجمهورية إجازة أسبوع ، بمناسبة عيد الفطر 2025 ، من السبت الموافق 29 مارس 2025 حتى الجمعة الموافق 4 أبريل 2025.

وقرر محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، تكثيف كافة الجهود لمواصلة الانضباط الكامل للعام الدراسي الحالي 2024 / 2025 والالتزام بالمتابعة المستمرة لنسب حضور الطلاب في المدارس، موجها مديري مديريات التربية والتعليم بضرورة الإلتزام بتنفيذ ذلك .

وأصدر محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، تعليمات عاجلة لمديري مديريات التربية والتعليم ، شدد خلالها على ضرورة انتهاء المديريات التعليمية من أعمال دهان الفصول وتشجير المدارس خلال شهر من الآن.

وأوضح أن التشجير له دور مهم في توفير بيئة صحية للطلاب من خلال توفير الظل وإنتاج الأكسجين النقي، وموجهًا بضرورة الحفاظ على نظافة الفصول وصيانتها بعد الانتهاء من أعمال الدهان والتشجير، مع إلزام كل مديرية تعليمية بتقديم خطة زمنية واضحة لإنجاز هذه الأعمال.