جريدة الديار
الخميس 5 نوفمبر 2026 08:27 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل مؤتمر إطلاق منظومة IDEIA.. تحول رقمي لتطوير تقييم التأثير البيئي وتعزيز الاستثمار وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجّه بالتحقيق مع المسؤولين عن إلقاء مخلفات بطلخا وتشدد على الرقابة الصارمة طقس الجمعة.. «الأرصاد»: انخفاض جديد في درجات الحرارة.. أمطار متفاوتة الشدة ورياح نشطة تضرب عددًا من المحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء تنفيذ المرحلة الخامسة لـ «100 مليون شجرة» بزراعة 7750 شجرة في دمياط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن نتائج خطة مواجهة «السحابة السوداء» وتحسن جودة الهواء بالقاهرة والدلتا وأسيوط بين الإعلام والسياسة.. تحديات الإندماج وهجرة العقول ندوة فكرية تحذير هام ورسالة لكل من يتناول القهوة فور الاستيقاظ صباحًا هل يحرم الزواج من ابنة امرأة ارتكب معها الرجل الزنا؟ الخريف يخبئ مفاجآته.. الأرصاد تكشف خريطة الحرارة وتقلبات الطقس المقبلة هل المدارس مستعدة ومجهزة لممارسة النشاط المسرحي؟ وزير التعليم يحسم الجدل الأسعار والسلع والمشروعات القومية.. مدبولي يترأس اجتماع الحكومة الأسبوعي أمطار وسحب وانخفاض بالحرارة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم والظواهر المتوقعة

اعترافات حامد آدم تثير الجدل.. هل يلعب السحر دورا في مباراة الأهلي والهلال السوداني؟

تحظى مباراة كرة القدم بين فريقي الأهلي والهلال السوداني، في اياب ربع نهائي دوري ابطال أفريقيا، بشعبية كبيرة، سواء في مصر أو على المستويين العربي والافريقي، خاصة أن أحد طرفيها هو النادي الأهلي صاحب الرقم القياسي في الفوز بالبطولة، وفاز بصعوبة بهدف في لقاء الذهاب بمصر، وهو ما جعل جماهير الاهلي تتخوف من نتيجة اللقاء، خاصة بعد اعترافات ساحر تائب أثارت الجدل.. ما الأمر؟

اعترافات ساحر تائب تثير قلق الاهلاوية

قبل مباراة الأهلي والهلال السوداني، ظهرت اعترافات ادلى بها الساحر التائب "حامد آدم"، ولا تخص مباراة الأهلي والهلال في مواجهة الذهاب الماضية، ولا القادمة في العودة، ولكنه كان يتحدث عن أرشيفه قبل التوبة، حيث أن هناك فرق مثل الهلال والمريخ طلبوا منه أعمال سحر من قبل.

وأكد الساحر التائب، أنه قام بعمل أسحار لـ الهلال السوداني، والمريخ، وبالفعل استطاع الفريقان الفوز بتلك المباريات، مما جعل لديه شهرة كبيرة في الوسط الإفريقي الرياضي.

هل يمكن استهداف الشناوي بالسحر الأفريقي؟

جاءت تصريحات الساحر التائب السوداني، قبل أيام من مباراة الأهلي والهلال السوداني، في ربع نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا.

وروى الساحر، أنه قام بعمل سحر لصالح نادي المريخ السوداني، جعله يفوز على أحد الاندية التشادية بنتيجة كبيرة 4 - 1، وكان الحارس التشادي هو المستهدف بالسحر، حيث كان يرى الكرة الواحدة 11 كرة تدخل في مرماه، مما جعله غير قادر على التصدي للأهداف، ولـ هجمات المريخ السوداني.

ودفعت تلك التصريحات جماهير الاهلي، الى التساؤل حول امكانية استهداف الشناوي بالسحر، ليفشل عن الزود عن مرماه في تلك المباراة المهمة.

غيابات الأهلي والتشكيل المتوقع

شهدت قائمة الأهلي غياب 8 لاعبين، هم مصطفى مخلوف، وكريم نيدفيد، وعلي معلول، وعمر الساعي، وسمير محمد، ومحمد زعلوك، وخالد عبد الفتاح، وأحمد نبيل كوكا، لوجهة نظر فنية من السويسري مارسيل كولر، وكريم فؤاد، ورضا سليم للاصابة.

ومن المتوقع أن يشهد تشكيل الأهلي

في حراسة المرمى: محمد الشناوي.

في الدفاع: محمد هاني، رامي ربيعة، أشرف داري، يحيى عطية الله.

في الوسط: مروان عطية، أحمد رضا، إمام عاشور.

في الهجوم: وسام أبو علي، نجيك جراديشار، أشرف بن شرقي.