جريدة الديار
الخميس 6 أغسطس 2026 03:36 صـ 22 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستقبل عدد من أعضاء مجلس النواب لمتابعة الملفات الخدمية واحتياجات المواطنين ”القومي للإعاقة” يعمل على تطوير موقعه الإلكتروني ليصبح منصة رقمية متكاملة تدعم حوكمة ملف الإعاقة في مصر كيف تبني خطة تداولك الأولى دون تعقيد وفد ”أوقاف دمياط” يهنئ وكيل وزارة التربية والتعليم بتجديد الثقة بيتكوين تستقر فوق 64 ألف دولار مع ترقب اتفاق لإعادة فتح مضيق هرمز اليونان: إجراءات لدعم ضحايا حرائق الغابات بإقليمي ”أتيكا” و”فيوتيا” الفاو تحذر من موجة ارتفاع جديدة في أسعار المواد الغذائية عالميا لبنان: شهيد و11 جريحا في غارة على تبنين.. ونزوح من المنصوري واستمرار حرائق كفرشوبا وحلتا الأرصاد: ارتفاع نسبة الرطوبة بدءا من الغد وحتى الثلاثاء القادم بما يتراوح بين 80 إلى 90% أزمة المهاجرين بين المغرب وإسبانيا تصل إلى كأس العالم 2030 الأمم المتحدة تحذر: ظاهرة النينيو تشتد دافعة 49 مليون شخص إضافي نحو الجوع الحاد الجيش الأمريكي يعلن إعادة توجيه 48 سفينة ضمن عمليات بحرية ضد إيران

صفاء الشريف تُشدد على فرض الانضباط الإداري في مراكز الشباب بالإسكندرية”صور ”

جولة تفقدية
جولة تفقدية

قررت الدكتورة صفاء الشريف، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية، إحالة جميع العاملين بمركز شباب طوسون إلى التحقيق، وذلك بعد أن تبين خلال جولتها التفقدية غيابهم التام عن العمل، باستثناء وجود موظفة واحدة من مكلفات الخدمة العامة فقط.

وشددت على أن الوزارة حريصة على فرض الانضباط الإداري، ورفع كفاءة الأداء داخل مراكز الشباب، بما يضمن تقديم أنشطة متنوعة تلبي احتياجات مختلف الفئات العمرية.


جاء ذلك خلال جولة تفقدية موسعة أجرتها الشريف لمتابعة سير العمل بعدد من مراكز الشباب بالمحافظة، شملت مراكز: الحرية، الأنفوشي، طوسون، وأبوقير، بالأحياء التابعة للجمرك ووسط والمنتزه. ورافقها خلالها وفد موسع من قيادات المديرية، ضم وكيل المديرية للشباب، ومديري عموم الإدارات، إلى جانب مديري إدارات الطلائع، وإعداد القادة، والعلاقات العامة والإعلام، ومعاوني مدير المديرية.

استهلت الجولة بزيارة مركز شباب الحرية، حيث تفقدت عددًا من المنشآت داخل المركز، من بينها حمام السباحة المُنشأ بنظام حق الانتفاع، وملعب كرة القدم، والمبنى الإداري، وصالة الجيم، وحلبة المصارعة، مشيدة بمستوى التنظيم والنظافة، والتزام العاملين.


ثم توجهت إلى مركز شباب الأنفوشي، وتفقدت الملاعب المختلفة، والمبنى الإداري، ومحطة الطاقة الشمسية التي دخلت مرحلة التشغيل التجريبي، في إطار توجه الدولة نحو استخدام الطاقة المتجددة. كما شملت الزيارة حديقة الأطفال من ذوي الهمم التي أُنشئت بالتعاون مع نادي الروتاري، والمراكز التطوعية لتنمية الطفولة المبكرة بالتعاون مع منظمة اليونيسف.

وفي مدينة أبوقير، قامت الشريف بزيارة تنسيقية للمدينة الشبابية لبحث سبل تنفيذ فعاليات خلال الفترة المقبلة، وتفقدت منطقة الألعاب الترفيهية والملاعب، ثم زارت مركز شباب أبو قير، برفقة مدير المدينة الشبابية، حيث تفقدا الملاعب والمبنى الإداري، وأكدت ضرورة الإسراع في الانتهاء من ضوابط الرعاية الصحية لأعضاء المركز.


وفي ختام جولتها، أعربت الشريف عن تقديرها للمستوى المتميز الذي ظهرت به مراكز شباب الأنفوشي، الحرية، وأبوقير، ووجهت الشكر للعاملين بها على جهودهم الملموسة في تقديم خدمات فعالة وبيئة مناسبة للشباب والنشء.

تأتي هذه الجولات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بشأن المتابعة الميدانية المستمرة لمراكز الشباب، والتأكد من جاهزيتها لاستقبال الفعاليات والمشروعات القومية، وكذلك تنفيذًا لتوجيهات الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية.