جريدة الديار
الخميس 18 يونيو 2026 06:19 صـ 3 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعرف علي التعديلات في النظام الجديد «تضامن الدقهلية» تنهي أعمال لجنة اختيار «الأب القدوة» بالمحافظة.. وتصعيد مرشح أساسي وآخر احتياطي ”واقعة تعدي” .. الأهالى يشعلون النيران في رئيسة وحدة محلية وسيارتها أثناء تنفيذ حملة لإزالة التعديات جدل واسع حول حالة تعرض رئيسة الوحدو المحلية بتفتيش ابو سكين بكفر الشيخ لإشعال النار فى سيارة الوحدة وجسدها وزيرة التنمية المحلية والبيئة والنائب العام يشهدان مراسم تسليم 52 قطعة أرض للوزارة بعد إخلائها من إشغالات المركبات المتحفظ عليها TCL السعودية توحّد جهودها مع ”تويستد مايندز” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تطمئن على الحالة الصحية لرئيسة وحدة قروية بكفر الشيخ أُصيبت أثناء أداء عملها وزارة الأوقاف تعتمد ١٦٠ خطيبًا بالمكافأة من المحالين للمعاش محافظ البحيرة تتفقد قرية المعدية بإدكو وتوجه بسرعة تلبية احتياجات الأهالي وتحسين الخدمات ترامب لـ السيسي: مصر تحظى باحترام جميع دول العالم وعلى رأسها الولايات المتحدة وكيل الوزارة يتابع القافلة الطبية بنادي الحوار للألعاب الرياضية بالمنصورة .. «دعما لصحة الرياضيين» عن طريق الخطأ.. تفعيل صفارات الإنذار في زرعيت بالجليل

الحوثيون يهاجمون أهدافا إسرائيلية وأمريكية

أعلنت ميليشيا الحوثي استهداف هدف عسكري في محيط مطار "بن جوريون" في منطقة يافا المحتلة بصاروخ "ذو الفقار".

وقال الحوثيون في بيان لهم : نفذنا عملية عسكرية مزدوجة استهدفت حاملتي الطائرات الأمريكيتين "ترومان" و "فينسون" والقطع الحربية التابعة لهما في البحرين الأحمر والعربي.

وأتم الحوثي بيانه: أسقطنا طائرة أمريكية نوع MQ_9 أثناء تنفيذها أعمالا عدائية في أجواء محافظة صنعاء.

وذكرت مصادر طبية تابعة لميلشيا الحوثي في وقت سابق أن حصيلة العدوان الأمريكي على منشأة رأس عيسى ارتفعت إلى 74 شهيدًا و171 جريحاً في حصيلة غير نهائية.

وفي وقت سابق من الخميس، أعلن الجيش الأمريكي أن قواته دمرت ميناء رأس عيسى، وذلك في إطار قطع الإمداد والتمويل عن ميليشيا الحوثي الموالية لإيران.

وجاء في بيان للقيادة العسكرية المركزية الأمريكية على منصة "إكس"، أن "قوات أمريكية تحركت للقضاء على هذا المرفق الذي يشكل مصدر وقود للإرهابيين الحوثيين المدعومين من إيران، وحرمانهم من إيرادات غير مشروعة تمول جهودهم لإرهاب المنطقة بأسرها منذ أكثر من 10 سنوات".

وأضاف بيان القيادة : "يجب تنبيه الحوثيين، وأسيادهم الإيرانيين، ومن يدعمهم ويدعم أعمالهم الإرهابية عمدا، إلى أن العالم لن يقبل بتهريب الوقود والمواد الحربية إلى منظمة إرهابية".

وأظهرت مقاطع فيديو على منصات التواصل، انفجارات هائلة وحرائق ضخمة في الميناء.

ويتعرض اليمن لغارات شبه يومية تشنها الولايات المتحدة لاستهداف البنى التحتية للحوثيين، منذ أعلنت واشنطن في 15 مارس الماضي إطلاق عملية عسكرية ضد الجماعة لوقف هجماتها على السفن في البحر الأحمر وخليج عدن.