جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 11:57 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تأثير العوامل الجوية على جودة الهواء غداً السبت مشاركة وفد جامعة المنصورة الأهلية فعاليات نصف نهائي مسابقة “قادة الأنشطة الطلابية يا فرحة ما تمت.. العريس في المستشفى وشقيقة العروس في ذمة الله بـ ”حادث زفة إدكو” تقليل الإصابات في «الجيم » هدف لابد من الوصول إليه نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 أبريل 2026) محافظ البحر الأحمر ووكيل وزارة الأوقاف في صلاة الجمعة بمسجد الدهار الكبير: رسالة قوية لإتقان العمل وبناء الوطن كيفية أداء فريضة الحج 2026 وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق

طلاب صيدلة الإسماعيلية الجديدة NIPSA يقودون حملة توعوية بمدرسة الطائف حول سرطان الثدي

جامعة الإسماعيلية
جامعة الإسماعيلية

نظمت الجمعية العلمية لطلاب كلية الصيدلة بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية "New Ismailia Pharmacy Student Association (NIPSA)" حملة توعوية بمدرسة الطائف للتوعية بسرطان الثدي، بهدف نشر المعرفة الصحية وتثقيف الطالبات والعاملات بأهمية الكشف المبكر ووسائل الوقاية والعلاج، دعمًا لصحة المرأة باعتبارها ركيزة أساسية في استقرار المجتمع .. تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس والمفوض بتسيير أعمال جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية ..

وفي هذا الإطار .. أشاد الدكتور عادل حسن، نائب رئيس جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية للشؤون الأكاديمية، بجهود طلاب كلية الصيدلة وحرصهم على خدمة المجتمع المحلي، مؤكدا أن الجامعة تشجع مثل هذه المبادرات التي تنم عن وعي طلابها بالقضايا الصحية ذات الأولوية الوطنية، وتُعد ترجمة حقيقية لدور الجامعات في تعزيز ثقافة الوقاية والوعي داخل المجتمع.

وأكدت الدكتورة غادة حداد عميد قطاع الطب وعلوم الحياة بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية، أن صحة كل مصرية هي جزء لا يتجزأ من أمن الوطن واستقراره، مشددة على أن الحملة تأتي ضمن استراتيجية الجامعة لتعزيز الوعي الصحي المجتمعي.

وأقيمت الحملة تحت إشراف الدكتورة دينا أبو المعاطي نائب رئيس جامعة قناة السويس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشرف العام على كلية الصيدلة، والتي أوضحت أن هذه الفعالية تُجسد مفهوم التكامل بين التعليم الأكاديمي والخدمة المجتمعية، وأن الحملة تسهم في تعزيز وعي الطالبات والعاملات حول أهمية الفحص الذاتي والدوري، ما يساعد في الاكتشاف المبكر وتقليل نسب الخطورة.

وشهدت الندوة مشاركة فاعلة من طالبات المدرسة والعاملات بها، حيث تضمنت سلسلة من المحاضرات التثقيفية تناولت أعراض سرطان الثدي، وطرق الوقاية، وأهمية الكشف المبكر، إلى جانب تدريب عملي على كيفية إجراء الفحص الذاتي، في إطار نشر ثقافة الوعي الصحي الوقائي.

ومن جانبه، أكد الدكتور تامر حسنين، منسق برامج كلية الصيدلة ورائد أسرة الجمعية العلمية "NIPSA"، أن هذه الحملة تأتي ضمن سلسلة من الفعاليات المجتمعية التي تهدف إلى دمج طلاب الكلية في محيطهم المجتمعي، وإعدادهم كقادة في مجالات الصحة العامة، مشيرًا إلى أن طلاب الكلية أثبتوا وعيهم ومسؤوليتهم المجتمعية من خلال مشاركتهم الفاعلة في التوعية بأحد أخطر الأمراض التي تهدد صحة النساء.

وتؤكد جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية، من خلال هذه المبادرات، التزامها بدورها المجتمعي في دعم قضايا الصحة العامة، لا سيما ما يتعلق بصحة المرأة ..

حيث يمثل الكشف المبكر عن سرطان الثدي أحد أبرز وسائل الوقاية التي ترفع نسب الشفاء وتحد من انتشاره، في وقت تواصل فيه الدولة جهودها في هذا المجال من خلال تقديم الدعم المجاني والتوعية الشاملة على كافة المستويات.

موضوعات متعلقة