جريدة الديار
الأحد 4 مايو 2025 09:05 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

”اعتداء على عمال فندق طابا: الحكم بالسجن المشدد لعاملين إسرائيليين”

ارشفيه
ارشفيه

قضت محكمة جنايات جنوب سيناء بمعاقبة عاملين من عرب إسرائيل بالسجن المشدد 5 سنوات، لاتهامهما بالاعتداء على عمال فندق طابا وتكسير محتوياته بسبب رفضهم دفع حساب مشروبات كحولية.

صدر الحكم برئاسة المستشار حسني جمال عليان، وعضوية المستشارين مجدي نبيل شفيق، محمد محمود بديوي، وعمر عاصم عجيلة، وبحضور شادي حسونه وكيل النيابة، وسكرتارية محمد عبد الستار سكرتير التحقيق.

تعود أحداث الواقعة إلى يوم 30 أغسطس 2024، عندما طلب المتهمان الحصول على كمية من المشروبات الكحولية لهما ولذويهم بالفندق، ورفضا دفع الحساب، معللين سبب رفضهم أن الحجز الخاص بالفندق شامل جميع المشروبات والمأكولات، وهذا على غير الحقيقة، من أجل عدم دفع حساب المشروبات التي تناولوها، وعندما طلب المجني عليهم منهم ثمن المشروبات، قاما بالاعتداء عليهم، بعصا خشبية وقطعة غليظة من الألومنيوم، واستخدما الضرب بزجاجات المشروبات الكحولية، ما أدى لإصابة المجنى عليهم بإصابات خطيرة.

وعلى الفور تم إبلاغ الجهات الأمنية بمدينة طابا وشرطة السياحة التي انتقلت على الفور لمكان البلاغ وهو فندق موفنبيك طابا.

وتبين من تحريات الأمن، أن المتهمان من عرب 48 ويحملان الجنسية الإسرائيلية، ونزلاء بالفندق ، حيث قاموا بطلب مشروبات كوحلية لهم ولذويهم بكميات كبيرة، وعند طلب الحساب رفضوا دفع الثمن، مؤكدين أن الحجز الخاص بهم يشمل المشروبات الكحولية، وبالاستعلام عن الحجز تبين أن حجزهم بدون أي مشروبات كحولية، وحدثت مشادة بينهم وبين عمال الفندق، ما أدى إلى قيام المتهمان بالاعتداء على عمال الفندق، وتكسير العديد من الأبواب الزجاجية والتي تشمل كاسات المشروبات وتحطيم العديد من الكراسي، وبلغت التلفيات 35 ألف جنيه.


تم نقل المصابين إلى مستشفى طابا المركزي لعمل الإسعافات الأولية، وبمواجهة المتهمان اعترفا بارتكاب الواقعة بسبب خلاف على ثمن المشروبات الكحولية، وتم تحرير محضر وإحالتهم إلى قسم شرطة طابا لاستكمال الإجراءات وتم تحرير. محضر برقم 511لصنة 2024 جنح طابا.