جريدة الديار
الأحد 4 مايو 2025 09:14 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

اعتماد أحوزة عمرانية جديدة في البحيرة: خطوة نحو التنمية المستدامة

البحيرة تستكمل خططها للتنمية العمرانية: اعتماد أحوزة عمرانية ل19 قرية و457 عزبة

التوسع العمراني فى البحيرة
التوسع العمراني فى البحيرة

أكدت الدكتورة/ جاكلين عازر- محافظ البحيرة أن اعتماد الأحوزة العمرانية يُعد خطوة أساسية في مسار التنمية العمرانية التي تنتهجها المحافظة، مشيرًة إلى أن هذا الإجراء يُسهم بشكل مباشر في تنظيم التوسع العمراني، وتحسين كفاءة الخدمات، وتوجيه الاستثمارات نحو المناطق ذات الأولوية، بما يحقق التنمية المتوازنة والمستدامة.

هذا وقد تم خلال الفترة الماضية إعتماد الأحوزة العمرانية لـ 19 قرية و 457 عزبة بمركز ومدينة حوش عيسى وذلك ضمن خطة المحافظة الرامية لإحداث تحول نوعي في المشهد الحضري، وضمان توفير الخدمات والبنية التحتية بكفاءة وفاعلية لجميع المواطنين.

ولمزيد من التفاصيل، يرجى الاطلاع على النماذج المرفقة التي توضح القرى والعزب التي شملها قرار الاعتماد خلال الفترة السابقة بنطاق مركز ومدينة حوش عيسى حتى تاريخه.