جريدة الديار
السبت 10 مايو 2025 07:55 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

وفد الغرفة التجارية بدمياط يبحث سُبل التعاون مع غرفة الجيزة

الغرفة التجارية بالجيزة
الغرفة التجارية بالجيزة

استقبلت غرفة الجيزة التجارية وفدًا من الغرفة التجارية بدمياط برئاسة محمد عبد اللطيف فايد وذلك في إطار تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين الغرفتين بما يخدم مصالح مجتمع الأعمال في كلتا المحافظتين.

وقد تناول اللقاء الذي سادته أجواء إيجابية وبناءة بحث سُبل تعزيز التعاون في عدد من المجالات الحيوية، من بينها:

تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة: استعراض التجارب الناجحة في دعم هذا القطاع وتبادل الآليات والبرامج المطبقة.

الترويج للمنتجات المحلية: بحث إمكانية تنظيم فعاليات مشتركة ومعارض للتعريف بمنتجات دمياط والجيزة وتبادل الفرص التسويقية.

تسهيل الإجراءات التجارية والاستثمارية: مناقشة التحديات التي تواجه المستثمرين والتجار واقتراح حلول لتذليل العقبات ..

تبادل المعلومات والخبرات: الاتفاق على تبادل الدورات التدريبية والورش العمل والمعلومات الاقتصادية التي تخدم أعضاء الغرفتين.

وقد أكد فايد رئيس غرفة دمياط على أهمية هذه الزيارة في فتح آفاق جديدة للتعاون بين الغرفتين مشيدًا بالدور الرائد الذي تقوم به غرفة الجيزة في خدمة مجتمع الأعمال موجهاً دعوة لمجلس إدارة غرفة الجيزة لزيارة الغرفة التجارية بدمياط مؤكدًا على حرص الغرفة على تعزيز أواصر التعاون مع كافة الغرف التجارية في محافظات الجمهورية بما يصب في مصلحة الاقتصاد الوطني.

من جانبه أعرب المهندس أسامة الشاهد رئيس غرفة الجيزة عن ترحيبه بالوفد الضيف معربا عن استعداده التام للتعاون بين الغرفتين والعمل على تسهيل اقامة سلسلة من معارض الأثاث بالجيزة ..

وفي ختام اللقاء اتفق الطرفان على تشكيل لجان عمل مشتركة لمتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه وتحديد آليات التعاون المستقبلية."