جريدة الديار
الخميس 2 أكتوبر 2025 10:55 مـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”الزراعة” تواصل مكافحة الغش والاحتكار في الأعلاف الأوقاف تفتتح ٢٧ مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل تحذير حكومي من فيضان نهر النيل: مناطق بالمنوفية والبحيرة في خطر رفض حمساوي لخطة ترامب: الجناح العسكري يعتزم مواصلة القتال حادث تصادم مروع بالبحيرة يودي بحياة سودانية وشاب مصري الإعلان عن الجدول الزمنى للإنتخابات والأحزاب تكشف عن مرشحيها مساء السبت المقبل الامن يضبط المتهمين بممارسة أعمال منافية للآداب داخل نادي صحي .. من أجل المال رئيس الهيئة العامة للاستعلامات المصرية يستعرض بنود اتفاق وقف العدوان على غزة وما يتضمنه من هزيمة لليمين الصهيوني السكرتير العام لمحافظة الدقهلية يتفقد أعمال تطوير المناطق غير المخططة بمدينة بلقاس معرض دمنهور الثامن للكتاب يفتتح فعالياته بالتزامن مع احتفالات أكتوبر الدقهلية: تحصين 230 ألف رأس ماشية في الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية بلقاح sat1 علام : تعديلات الرئيس السيسي تعكس حرصه على ضمان محاكمات عادلة

السعودية: قرار ترامب برفع العقوبات عن سوريا خطوة مهمة لإعادة بناء الدولة

قال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان: “تجمعنا مع الولايات المتحدة شراكات اقتصادية واستراتيجية، وتعاون استثماري كبير مع الولايات المتحدة في مجالات الطاقة”.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي، أن هناك شراكات استراتيجية مع واشنطن في المجالات الأمنية والدفاعية، وأن التعاون مع الولايات المتحدة سيسهم في توفير طاقة مستدامة.

وتابع: “نؤكد ضرورة وقف الحرب على غزة وإطلاق سراح المحتجزين، وقرار ترامب رفع العقوبات عن سوريا خطوة مهمة لإعادة بناء الدولة”.

وأكد الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولى العهد رئيس مجلس الوزراء السعودى، أن “علاقتنا مع الولايات المتحدة شراكة استراتيجية، واجتماعنا اليوم امتداد للتعاون مع الولايات المتحدة، ونسعى إلى وقف التصعيد في المنطقة ووقف الحرب في غزة”.

وقال ولي العهد السعودي خلال القمة الخليجية الأمريكية بالرياض: “نؤكد على وحدة الأراضي السورية ووقف النار بالسودان، ونشجع على الحوار بين الأطراف اليمنية، ودول مجلس التعاون تؤكد على الشراكة الاقتصادية مع أمريكا”.

وأضاف: "نشيد بالقرار الذي اتخذه الرئيس ترامب أمس برفع العقوبات عن جمهورية سوريا الشقيقة".

وتابع: "نؤكد ضرورة حصر السلاح بيد الدولة اللبنانية ودعمنا للجهود الرامية إلى إحلال الاستقرار هناك، ونحن حريصون على استمرار التعاون والتنسيق مع أمريكا من أجل استقرار المنطقة، كما نشجع الحوار بين الأطراف اليمنية والوصول إلى حل سياسي شامل هناك".

وسبق وتوافد قادة ومسئولون خليجيون على العاصمة السعودية الرياض للمشاركة بالقمة الخليجية الأمريكية، التي تبحث ملفات إقليمية بارزة، بينها الوضع في قطاع غزة.

وأكد الرئيس التركي أردوغان في الاجتماع الرباعي مع نظيريه الأمريكي والسوري وولي العهد السعودي أن قرار ترامب برفع العقوبات عن سوريا يحظى بأهمية تاريخية عبر خاصية الفيديو.

وشدد الرئيس أردوغان في الاجتماع الرباعي على مواصلة تركيا دعم دمشق في حربها ضد التنظيمات الإرهابية، وفي مقدمتها داعش.