جريدة الديار
الأربعاء 18 مارس 2026 08:22 مـ 30 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة بنها يستقبل وفود من الكنيسة للتهنئة بعيد الفطر المبارك رئيس جامعة المنصورة يصدر قرارًا بتعيين الدكتور حامد عسكر مستشارًا للشؤون الهندسية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يلتقي أوائل برامج كلية الهندسة: دعم مستمر وخطط طموحة لتأهيل قادة المستقبل برعاية البنك المركزي.. موظفو التعمير والإسكان يشاركون في مبادرة «العيد فرحة» الرقابة المالية تَمُد مدة تقديم القوائم المالية السنوية للشركات المقيدة بالبورصة حتى نهاية أبريل المقبل تجديد تعيين مدير عام الإدارة العامة للأملاك بديوان عام وزارة الأوقاف لمدة عام بيان صادر عن وزارة الدولة للإعلام حول ظواهر وممارسات إعلامية سلبية تسئ وتضر بالعلاقات الأزلية والراسخة بين مصر وبعض الدول العربية الشقيقة محافظ الدقهلية خلال جولته الممتدة يتفقد المركز التكنولوجي .. ويتفقد شوارع مدينة نبروه ”رداد” يهنئ العاملين في ”الديوان العام” بعيد الفطر .. ويعقد اجتماعًا مع مديريات العمل وزير الأوقاف يجدد تكليف مدير مديرية أوقاف القاهرة محافظ الدقهلية يتفقد المخابز بمدينة نبروه جولة تفقدية لمحافظ الدقهلية بمستشفى نبروه

المُشرف العام على القومي لذوي الإعاقة تستقبل وفدا من منظمة هيئة إنقاذ الطفولة

استقبلت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ظهر اليوم، وفد من منظمة هيئة إنقاذ الطفولة "Safe the Children" بمقر المجلس، لبد تنفيذ البرامج والخطط المستقبلية.

ناقش الإجتماع آليات تنفيذ مبادرة "أجيال الأمل"، التي تأتي ضمن بروتوكول التعاون الموقع بين المجلس والهيئة الفترة الماضية، وتستهدف المبادرة تدريب الأطفال ذوي الإعاقة وأسرهم على المهارات الحياتية المختلفة، واكتشاف مواهبهم الإبداعية.

وفي سياق متصل أكدت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن المجلس تبنى خطوة جديدة في إستراتيجيته الحالية، وهي العمل على دمج الأطفال ذوي الإعاقة، وأسرهم في خطط وبرامج المجلس المتنوعة، لافتة إلى أن مبادرة "أجيال الأمل" المعنية بالأطفال ذوي الإعاقة هي الثانية من نوعها في تاريخ المجلس.

وأوضحت أن أهميتها تنبع من استهدافها رفع وعي الأطفال ذوي الإعاقة وأسرهم بالمهارات الحياتية المختلفة، و إسهامها في رفع قدراتهم، واكتشاف مواهبهم الإبداعية المختلفة، وتنميتها وتوظيفها بشكل مناسب يعكس مدى قدرتهم على التأثير في المجتمع.

وأشارت "كريم" في بيان صحفي صادر عن المجلس، أن هذه المبادرة تأتي في إطار قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم (10) لسنة 2018، واختصاصات المجلس المنصوص عليها في قانون إنشاءه رقم (11) لسنة 2019، وتتماشى مع أهداف التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030"، والمشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، الذي أطلقه السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2022، كما تأتي هذه المبادرة في إطار الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، لافتة أن هذه المبادرة تأتي ضمن المبادرة القومية "أسرتي قوتي" التي حققت نجاحً ملحوظًا في رفع وعي أسر ذوي الإعاقة، وكان لها دورًا كبيرًا في تمكينهم ودمجهم مجتمعيًا.